|
Очень хорошая тема.
Тоже по-началу(ещё в глубоком детстве) боялся сцены. но с опытом эта глобальная боязнь исчезла. но все же переживания перед выступлением всегда присутствуют. что я понял, да и книги об этом пишут, что при условии компетентности (то-есть, если человек умеет эффективно совершать то, что он собирается представлять на сцене) - выступление публичное проходит гладко, особенно если оно не первое. Важно ещё научиться играть, то-есть относиться к этому(выступлению) как к игре (да и в целом к жизни как к игре)....
Но первый раз всегда боязно...новый опыт всегда волнует...новое пугает и блаблабла....
Вот полгода назад я впервые выступал по радио. Пришел в студию с повышенным боевым настроем, но как только сели за стол, одел наушники и приблизился к микрофону - начал теряться и межеваться( с многолетним опытом выступления на сценах перед большими массами людей) ....хоть это и непрямой эфир был, мне объяснили что все речевые промахи почистят и т.д. но чем дольше выступал(чем дальше в лес тем тольще партизаны), тем раскрепощенней себя чувствовал, а потом и вовсе свободно выражал
свои мысли. Важно отвлечься от мысли что тебя оценивают, а просто делать свое дело.
|