Цитата:
Сообщение от CORSA
Жанры одинаковые, просто играют в них немного по-разному.
Ну и в шапке данной темы, в графе ММОРПГ и РПГ мирно соседствуют друг с другом.
|
Соседствуют они потому, что и там, и там - повышение характеристик героя, "опыт", отыгрыш выбранной роли и всё такое, т.е. "техническое сходство" очень большое, и про MMORPG никак нельзя сказать, что это не RPG. Но по сути своей - это абсолютно разные жанры для совершенно разных категорий людей.
Цитата:
|
Ну, если не тратить по нескольку часов в день даже на сингловые РПГ, их можно по несколько месяцев проходить ))
|
Разница огромная. Я могу запросто проходить сингловую РПГ хоть год (мало ли, времени нет!), и от этого мне менее интересно не станет. А вот если я буду всего каких-нибудь полчаса в неделю уделять онлайн-РПГ, можно не играть вовсе. Все твои друзья (у кого больше на игру времени есть) стремительно уходят на более высокий уровень, занимаются более "крутыми" делами, ты заводишь новых, они тоже уходят... На тебя смотрят, как на "вечного ньюба", с презрительно-снисходительной усмешкой и ехидничаньем: ну когда ты уже хоть до 10 уровня поднимешься! Становится тоскливо, неинтересно, и ты играть бросаешь.
Цитата:
Сообщение от Флешка
В MMORPG главное не графика, сюжет(которого там и нет практически)...там главное атмосфера, взаимодействие с другими людьми, общение...и тд и тп
|
Именно поэтому я забросила идею играть в какие-либо MMORPG, хотя, когда у меня Интернет появился, я очень жаждала этого, думала: вот здорово, обожаю РПГ, сейчас ещё с живыми людьми начну играть, ура-ура. Поиграла в несколько. "Общение" чаще всего сводится к "давай быстрее повышай уровень и пошли". НИКАКОГО отыгрыша нет. Те единственные несколько жалких людей, которые не обсуждают в игре новый фильм или свой DVD-привод, а старательно гнут свою линию - отыгрывают роль какого-нибудь, допустим, орка, общаясь исключительно от его лица (а не от лица игрока), то есть именно пытаются отыгрывать роль - выглядят жалко и убого, их никто не понимает. (Я знаю, о чём говорю, я как раз из таких. Помню, как ужасно мне было обидно, когда в одной игре пришёл какой-то чувак и просто так меня замочил. Не потому обидно, что шмотки забрал (у меня фигня была, я ж ходила-бродила, знакомства заводила и роль отыгрывала, а не за шмотками гонялась). А потому, что на вопрос: "За что?" он ответил: "Извини, ничего против тебя не имею, но мне до следующего уровня немного осталось, надо опыт набивать". Вместо того чтобы сказать, отыгрывая хоть как-то роль, например: "Ненавижу змеелюдей (я за змеечеловека играла), считаю своим долгом их истреблять".) В MMORPG, в основном, играют манчкины - те, кому самое важное - повысить уровень до максимума, напялить самые крутые шмотки, вступить в самую мощную гильдию и показать всем остальным, "где раки зимуют". В сингловые RPG играют люди, которым интересен сюжет, загадки, мир. Я считаю, этого уже достаточно, чтобы считать эти игры разными жанрами. Хорошо, - поджанрами, но очень сильно отличающимися.