Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2008, 17:22   #1445
Новичок

Русскоязычные локализации игр на прилавках стран СНГ.

Суть вопроса вынесена в этот топик:
"WarHammer 40.000: Dawn of War - SoulStorm" на украинском рынке
А если кратко, то: Действительно ли "Бука" локлизует игры только для российского рынка потребителей? Я хочу приобрести лицензированную версию локализации. Я смогу это сделать не в России, а в другой стране СНГ. Не в глухой деревеньке, а хотя бы в столице нашего региона?

Добавлено через 10 минут
На текущий момент актуальным становится вопрос борьбы с пиратством в России. Вопрос сложный. Поэтому очень хотелось бы услышать мнение ведущих локализаторов игр в СНГ вот на какой вопрос:
как узнать качество локализации игры без её приобретения?
Подробней: разработчики игр имеют негласное правило: выпускать демо-версию игры в инет, для того, чтобы пользователи могли оценить качество игры, и принять решение о приоретении её, как таковой.
Но как быть с локализациями? Ведь никто демоверсии не локализует? Как оценить качество озвучки и перевода диалогов без покупки локализованной версии игры? Ведь демо-версия покажет игру в её исходном виде, без локализации. А это порой совсем не то, что пользователь получит в локализованной версии. Иногда вся атмосфера игры теряется именно из-за ошибок локализаторов. При таком подходе, лучше приобретать игры на их родном языке, а не локализованные.
Как пользователь может оценить качество локализации?
Я пока вижу только один ответ: никак. Помоему это ограничение свободы выбора. Справедливо ли это? Может стоит пересмотреть законодательство или правила выпуска локализаций?

Последний раз редактировалось Zevs1972; 25.03.2008 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение
Zevs1972 вне форума  
Отправить сообщение для Zevs1972 с помощью ICQ Ответить с цитированием