Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2008, 13:26   #417
Новичок

Прошу не судить строго!
Скрытый текст:
10 ноября. Каникулы ещё будут длиться массу времени, но я уезжаю. Верите или нет, но это так – Черри распалилась и, когда меня нашла в длинном списке подруг, что заняло час или два, тут же меня оттуда вычеркнула. Никто из нормальных друзей не знает, что я покидаю Маркурию, ведь я еду поздней ночью.
Я слышала про одержимых – это люди, в тела которых на время вселяются духи мёртвых. Может, Черри одержима?
15 октября. Никто из знакомых в школе действительно не присутствовал всё это время. Однако сегодня свежий солнечный осенний день. Начинается учёба. Первый урок–астрономия. Страшно повезло прибыть прямо к солнечному затмению. Это ещё то зрелище, и некоторые личности, особо боязливые, говорят, что в день затмения должны соединиться миры. Если верить им, то выходит, что каждую ночь кто-то съедает солнце и кладёт на небо фальшивую луну из пенопласта.
Глава 6 Исключение
Я стала спускаться к основанию школы, так как теперь коридоры были забиты до отказа. На замок опускалась тень. Если я сейчас опазадаю, придётся ещё пол-века ждать затмения.
По коридорам основания бродили ученики. Они не спешили наверх. Может, ещё не знают. Или они уже знают. Но мне уже не важно это. Я вдруг чётко решила пропустить почти событие века. Может, найду себе ещё какое-то дело, раз урок, возможно не состоится. А если состоится…ну, чего стоит первокурснице заблудиться в огромном замке и не найти выхода из какого-то закоулка?
Если честно, мне совсем не хотелось идти на этот урок. А раз так, то надо найти тот закоулок, в котором можно будет переждать урок. В памяти сразу вспыхнул погреб, ведущий глубоко вниз, под школу, но я сразу отогнала эту мысль.
Нужный закоулок нашёлся быстро: рядом с Главным залом под лестницей был чулан, в котором сиял знак тени, перекрывающей солнце. Я нажала на изображение. Камни стали исчезать, и вскоре в стене открылся низкий ход. Я пригнулась и вошла в узкий коридорчик, спускающийся вниз. Стена за мной закрылась – тревожный знак. Но раз я тут оказалась, надо найти выход. Другой выход. Я стала спускаться вниз. Видно, этот коридор очень древний – наверняка гораздо более древний, чем сам замок. А замок, как я знаю, был построен шесть с половиной тысяч лет назад.
Я целых десять минут шла по сырому подземелью. В углах что-то или кто-то шуршало, сильно пахло горелым. И вот наконец я вышла в длинный коридор. Он раздваивался в конце, по всем стенам сияли кристаллы. Тут было тихо-тихо. Я решила исследовать это место и найти другой выход. Один из коридоров, на которые делился этот, вдруг исчез и превратился в голую стену. Следующий ход был довольно длинным. Пока он не исчез, я зашла туда, и очень об этом пожалела – проход закрылся прямо за моей спиной. Делать нечего – пришлось идти вперёд. На стенах располагались такие же сияющие кристаллы, как и в другом коридоре.
Примерно через пять минут я обнаружила волшебную дверь – за ней был только синий свет. Они обычно переносят на энное расстояние людей или кто этими дверями здесь пользовался?
Тем не менее я решила, что это и может быть выходом.
Секунду я видела только слепящую пустоту, как вдруг проявились очертания пещеры. Рядом с пещерой тёк ручей, и что-то подозрительно попискивало. Источник этого шума мне не удалось обнаружить, однако это точно было не бронзовое светящееся яйцо, лежащее в конце пещеры и освещавшее три гудящих символа, и уж точно не то огромное существо, которое преграждало путь назад…Существо???!!!! Огромное, похожее на обезьяну, синее чудище с рожей в кучку и громадными кулаками, оно стояло и смотрело на меня своими тупыми разъярёнными маленькими глазами. Эта фигня называется граббером.
Этот ужас угрожающе взревел. Я не стала дожидаться, пока оно двинется в мою сторону и подбежала к гудящим знакам. Интуиция подсказывала: 1213. Я нажала на символы в этой последовательности. Ужасно медленно передо мной возник ход, и я незамедлительно нырнула в темноту. Урод не смог бы и кулак просунуть в тоннель и остался бы с носом, будь он у него. «Зачем я полезла в подземелье, ох, зачем, сейчас, наверное, окажусь вне школы, Маркурии, Аиреда или даже нашего мира».
После недолгого перехода я оказалась в просторном помещении. Оно было светлым, хотя и находилось под землёй. Тут было совсем не так, как в синих подземельях. Даже уютно. Наверное, я всё ещё в Маркурии.
Я вышла из комнаты и оказалась в другой, где стояла старая техника с запада и медленно разлагались куски мяса. Смрад до небес не порождал особого желания тут оставаться, так что я вышла отсюда и поднялась на первый этаж.
Вполне возможно, что тут раньше была гостиница или таверна. Да, было, любимое место жителей города и проезжих. Однако теперь тут царил разгром и хаос. Столы и стулья поломаны, на полу валяются разорванные книги.
Я вышла из гостиницы. Дул свежий ветер, по дороге шли люди. И надо же было оказаться в городе во время разгара учебного года. Теперь надо срочно сообразить, на чём добраться обратно.
22 ноября. Уроки у нас довольно простые – я даже удивилась, что кто-то стал двоечником. На СЭ (Создание Энергии, если уж так хотите) мы проходили использование своего дара – личного или обычного – силой мысли, а если проще, молча. Это не так уж легко, как могло казаться. Профессор Браун задал нам задание зажечь огонь на свече. Алхимиком быть точно легче. Сейчас Роберт сидит в подземелье и помешивает в котле зелье. А интересно, что делают Натаэль и Мари’энн? Я слышала, что разница в магии «ремесленников» и «художников» в том, что последним не надо сильно концентрироваться.
Мы с Черри помирились, однако забыть ссору она отказалась. Она говорит, что если хочет что-то забыть, то забывает совсем другое. А если на этот раз она забудет своё имя?
Рик просто светился от счастья, когда нам дали это задание - зажечь свечу. С личным даром легко управиться – хлопнул в ладоши или показал пальцем…И ТЫ САМЫЙ ВЕЛИКИЙ МАГ В АРКАДИИ!!!А у меня ничего не получалось. Я так сосредотачивалась, что свеча перед глазами плыла, даром что мощность магии сверх нормы. Клянусь, перед глазами проскочили две-три искорки, но не более. К середине урока только двое смогли зажечь свечку – Рик и Розмари. Правда, вместе с воском загорелась и башня на голове Розки, что усиливало впечатление, что просто другу нечего было делать.
- Никогда не думала, что это так сложно!- воскликнула Черри,- я только замораживаю вещи, не поджигаю их! Это вообще для меня проблема.
- И у меня не выходит. А палочку брать нельзя.
- Да она общественная! То есть, для всех. С ней далеко не пройдёшь, это даже слабее алхимии,- простонала блондинка, не отрывая взгляда от задание. Я отвлеклась и поняла, что все действия бесполезны.
- Зажгись, слышишь, урок уже кончается! Зажгись, во имя Баланса!
Странно, но последнее подействовало. Возле фитиля мелькнул то ли знак, то ли руна, и свеча вспыхнула белым пламенем. Всё это время профессор не отрывал взгляда от нашей с Черри парты.
- Великолепно! Вы хорошо контролируете магию!- воскликнул профессор Браун, -До конца урока осталось пять минут, поторопитесь!
- Как ты это сделала?! У меня так и не получилось!- восхищенно сказала Черри после звонка.
- Произнесла «Зажгись во имя Баланса!» И свеча послушалась и загорелась белым огнём.
- …зажгись во имя Баланса…видишь. Не вышло. Ты что говорила про белый огонь? Кстати, на фитиле руны появлялись?- строго спросила Черри.
- Появлялись. А что?
- Значит, не человек ты.
- А мне кажется, что да. Черри, взгляни в зеркало. Вдруг ты рыба?
- Я серьёзно. Натаэль говорила, что Белая Кин пропала, так возможно, ты это и есть!!- взволнованно продолжила блондинка.
- Шанс – один на двадцать миллиардов. Хотя, вдруг это правда… - задумалась я.
- Тогда это просто чудесно!- воскликнула Черрис.
- Тогда это просто ужасно!- ответила я.
- Почему??!! - непонимающе спросила подружка, засовывая в сумку свиток домашнего задания.
- Знаешь, что скоро Балансу конец?
- Ну?
- После этого всем Кинам надо будет уйти!!!
- Куда?
- Не куда, а откуда! С Земли!
- С какой?
- Со всех!
- Куда?
- НЕ ЗНАЮ!
- Когда?
- Слушай, если умеешь! Когда Баланс развалится.
- Конечно, очень печально, но если выяснится, что та Белая Кин ещё жива, то ты не уйдёшь,- сияла блондинка, когда мы шли по коридору, ведущему на историю магии.
- Это невозможно,- печально ответила я.
- Вроде как Драйк Кины с другой планеты – духи с другой планеты, разве не так?
- А, так ты думаешь, что я ещё и с другой планеты?- засмеялась я.
- У землян нету столько терпения. Так что давай рассуждать логически,- серьёзно начала Черри.
- Черри…и они не сдругой планеты.
- Я говорю, что их всегда было четверо, а ты могла стать пятой, четверо уже, возможно, ушли.
- Но ещё не было Объединения…
- Возвращение не обязательно с ним совпадёт, во всяком случае, ты будешь тут,- рассудительно закончила блондинка, когда мы дошли до кабинета.

Anybody's love but his will never fill this place within...
- -
Through this fog they came along
Dark creatures singing a terrible song
Katelynn вне форума  
Отправить сообщение для Katelynn с помощью ICQ Ответить с цитированием