Фильм понравился. Правда как уже говорили ранее, игра актеров не очень удалась. Например финальная сцена.. ну КАК нормальный человек, пусть даже в таком нереально хреновом состоянии, смог убить своего сына? Конечно возможно, безысходность, отчаяние.. но все равно бред. Я понимаю убил бы он его, когда вокруг бы бегали эти твари, в машину бы проникли эту щупальцы или мухи.. Но блин просто так тупо взять и убить. Плюс реакция отца, после убийства вообще убогая. Первые секунды он вообще к этому спокойно отнесся, и только потом стал биться в истерике. Не правдоподобно!
Плюс как уже заметили, ситуация с солдатом. Пырнули 3 раза ножиком, или больше. А он потом встал, будто ему ногу только порезали. Да он бы там валялся наверно, ну или может полз как нибудь. Но так спокойно встать, начать долбиться в двери, когда у тебя распорот живот. Лол?
Про бабу, которая вдруг посчитала себя правой рукой бога вообще отдельная история) Но я вздохнул спокойно, когда ей всадили пулю в лоб. Вообще не понимаю, че они раньше ее не убили.
Но и тут странный момент... когда они еще были в магазине, продавец сказал что патроны у него все закончились. А тут вдруг у него целый барабан еще. И 2 пули на бабу хватило, и еще 4 на остальных. Хотя вроде там и было 2 барабана, но фигли он его не стал использовать в магазине, когда была угроза жизни? В общем тоже странный момент.
В остальном фильм удался. Было интересно смотреть, и фильм не вызывал столь сильного отвращения. Монстры тоже получились не плохо.. хотя с нашими то технологиями, могли бы и лучше изобразить. Бюджета не хватило чтоли?
И сюжет как-то не сильно раскрыт. Шторм, туман, магазин, магазин, солдат который рассказал про странный план ученых "открыть дверь в другое измерение", магазин, улица, конец. Конечно было бы глупо делать так, чтобы они еще пошли узнавать что же был за план и т.д., но все равно пустое пятно тоже не выход. Могли бы подробнее рассказать про все это.
Конец и правда жесть. Но он был предсказуем немного.. я так и думал, что сейчас туман рассеется и все будет нормально. Так и оказалось)
Правда вот людей в машине жалко.. если бы этот дурик не поспешил, все бы были живы. Как и его сын 8-(
Но все равно некоторые моменты странные. В конце был показан какой-то гигант, размером с триножников из Войны миров. Если бы в городе бродили такие засранцы, то в городе была бы бойня не хуже чем в той же Войне Миров. Танки, вертолеты и все такое.
И не ясно, как та девушка(которая в начале самая первая решила покинуть магазин, мол дети у нее дома остались) выжила? Как она прошла через туман, дошла в нем до дома и осталась жива. Повезло?
В общем обидно, что раскрыли только психологическую часть фильма. Люди - сами по себе чудовища. Но не раскрыли суть тумана, его происхождения, не открыли сам эксперимент. Это обидно.
В остальном, фильм хороший.
Моя оценка 8,5/10. Конечно можно было бы поставить и 8, но мне понравилась сама идея.