Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2008, 21:40   #37
Guest

Игра получилась паршивая.

Графика средняя, если не сказать хуже. При объективном сливе по графике тому же M2:TW, игра еще и умудряется тормозить. Но надо признать, что в среднем бои тут куда масштабнее тех, что мы наблюдаем играя в кампании M2:TW.

Но кампаний тут нет. Просто набор из 30 ничем не связанных битв, которые мы проходим в порядке возрастания их сложности, а не в хронологическом, как было бы адекватнее, ИМХО.

На фоне заявлений о "казуальном Тотал Воре" и исторической достоверности и хардкорности XIII века, невероятно уныло выглядят местные локации. Про "секретные" тропинки, ведущие в тыл врага даже говорить не хочется, про откровенно тупой ИИ тоже.

Тактика, якобы, очень глубока и в игре море нюансов! Ага, точно, нюансов море, но они на фиг не нужны. Тактик не много.
Если враг окопался - подводим отряд в разряженном построении с высокой защитой от стрел на расстояние выстрела и, ускорив время, ждем, пока вражеские лучники не выпустят все стрелы. Что забавно, ни кого в нашем отряде не смогут даже ранить, не то что убить. Имеет смысл стрелять только в упор. Благо занявшие позицию враги могут спокойно смотреть на подошедших впритык стрелков.

При обороне, ставим пикинеров в 2 ряда а за их спиной лучников. Вражеская кавалерия пробивает два плотных строя пикинеров на сквозь, и начинает кромсать лучников, а оказавшиеся с тыла пикинеры этих лошадок-то и потыкают!

Анимация, кстати, просто чудовищная! Этим все сказано.

Пускай разработчики утверждают, что игра куда глубже TW по тактике, все точно так же, только хуже. Но я все равно играю.

Вот, давеча играл Ледовое Побоище.
Тактика просто обалдеть! Наши войска уже расставлены так, что бы победить. Можно сказать, что делать почти ничего не надо!

Но мне было скучно и я решил поэксперементировать. Конные лучники - самое страшное оружие! Знаменитую ливонскую "свинью" я превратил в хаотичную толпу всего одним отрядом конных стрелков!

Но ливонцам удалось выловить один из диверсионных отрядов моей кавалерии и дать им люлей, ну далее я наблюдал вообще страшные вещи! С поля боя бежит мой разбитый отряд кавалерии, а за ним несется несколько отрядов ливонцев. Моя коняшка наступает на место с хрупким льдом (они помечены на миникарте!) и проваливается. Круто, думаю, но коняшка выскакивает на противоположном "берегу" образовавшегося пролома и скачет дальше. о_О Зато ливонцы всей толпой нырнули в прорубь! Славные ребята! Под ноги совсем не смотрят...

Ужас! Не играйте в эту игру! А я пока пойду дальше играть.