ммм...мне кажется, вопрос как-то некорректно поставлен - нужны ли нам старые игры - в смысле, хорошо ли, что они вообще были, или будем ли мы сейчас в них играть? мне кажется, что играть сейчас в хит прошлого стоит только чтобы освежить воспоминания. мне лично и в голову не приходило запускать тот же кармаггедон - просто сейчас есть аналоги, легко можно найти пару игр, в которых идеи этой, как и большинства удачных старых игр, нашли продолжение. в то же время я с удовольствием переигрываю старые игрушки, хоть графика и повергает в ужас...в принципе, это в какой-то степени открывает дорогу воображению... также всем интересующимся играми конечно стоит посмотреть те игры, аналогов которых нет и не было...если меня спросят, во что через 10 лет стоит поиграть из нынешних игр, первое что придет мне на ум - не крайзис (который я считаю отличной игрой, т.к. со своей основной задачей - расслебление, доставление удовольствия в некоторый степени эстетического, справляется прекрасно), не Gears of War, не Halo - все прекрасные образцы современного игропрома, все значимые игры; нет, я вспомню Fahrenheit, Psychonauts - это игры, которые аналогов не имеют, по крайней мере, достаточно качественных... А вот знакомство с фолаутом,Baldur's Gate и т.д. можно имхо ограничить чтением рецензий, и тому подобным, т.к. в принципе игр с такой системой и механизмом достаточно и сейчас. и этим я ничуть не желаю оскорбить или приуменьшить значимость того же фолаута! это несомненно определяющая игра, с невероятно прогрессивными задумками, с гениальным сеттингом, отлично также реализованным... просто думаю, что надо верить в прогресс и смотреть вперед.
зы. разработчики игр должны имхо сдавать экзамен при приеме на работу по старым играм

тогда будет не стыдно сравнивать современные игры с шедеврами прошлого.