Цитата:
Сообщение от Lonarg
А слабо всё это сделать с навыком скрытности 50? Там просто надо приманить всех NPC от хозяев вещей подальше, и просто тащить у них у меня с 1 раза получалось, а щит Ауриэля просто вешал на неё разрушение брони, потом тем же способом
|
Да нет, не слабо. Это всё от случая зависит, от вероятности (чем она выше, тем больше шансов, что тебя не спалят при воровстве), которая в данном случае определяется навыком скрытность ГГ (допустим при скрытности 50 попытка будет успешна раза так с 10, при 60 - с 8 и т.д., но и при полтинике можно получить желаемое и с первого раза и с сотого). Можно провести аналогию с мешком, в котором лежат шарики двух цветов, допустим 8 белых и 2 чёрных. На ощупь цвет шарика не определить и можно до бесконечности вытаскивать белые шарики (вероятность этого 80%), а можно сразу вытащить чёрный (вероятность 20%). А суть метода таже, скрытность + доля фарта = успех (в твоём случае чуток магии) С помощью магии ты просто увеличил вероятность успеха. Кроме того можно хамелеона на себя кастануть, используя "Кольцо Окружения", которое очень легко достать даже для ГГ низкого левела. Я лично ждал, когда NPC (не помню как его зовут) к клумбе подойдёт (я в листве прятался).