|
Согласен с lightvsdarkness - Нельзя урезать объем преподаваемых знаний.
ЕГЭ - просто отличная вещь. Только из-за него ученики стали дергаться и учить хотя бы те предметы, которые им нужны для поступления. Да задания сложные, но выполнить их вполне возможно(у меня по мат-ке 99 баллов).А взятки у нас всегда будут брать - нельзя сразу всю жизнь поменять и образ мышления.
С другой стороны, я за дифференциацию преподования. Но не считаю, что нужно делить классы раньше 9-го.
А вот, что с моей точки зрения нужно реформировать - высшее образование. Надо перейти к европейскому типу: меньше специальностей - больше выбор предметов (У нас на эконом.фак.-е более 13 специальностей, а в Оксворде одна - Management and Economics).
Что меня больше всего волнует, так это то, что у нас(Ростов, в др городах как не знаю) до сих пор нет аналога европейской Computer Science. Да есть в разных вузах разные специальности, может быть, своим названием стремящиеся этим аналогом быть. Но как бы они не стремились - это не совсем не то. Суть в том, что у нас слишком много математики, а в европе по этой специальности учат всего 2 математических предмета.
А вообще по всем специальностям меня бесит, т.н фундаментальность наших вузов - я не против учить предметы не относящиеся к моей специальности - нет, но только не надо при этом экономить на основных предметах. Но с др. стороны тогда надо увеличивать время учебы, а 5 лет и так прилично. Так что единственный вариант - отказаться от "левых" предметов (как бы мне не было их жалко).
Резюме - суть будущей(или уже сегодняшней) реформы, в общем основного напрвления, в реформировании образования, меня вполне устраивает, но вот происходит это слишком медленно, и врятли меня затронет.
И выберут единственный путь,
МОЙ путь!
|