У меня была нелепая ситуация при прохождении квеста одного из Даэдр, не помню точно, какого, т.к. проходил давно. Сам квест заключался в том, что надо было пробраться на какую-то приватную вечегринку в дворец и пальнуть посохом, чтобы у всех исчезли шмотки. Дык вот, после этого квеста я просто возненавидел стражников! дело в том, что после использования посоха, меня сразу же ловили ненавистные и вездесущие стражи правопорядка, причём невидимость не помогала, так как если юзать её до посоха, то после его использования инвиз исчезает, а если после, то тебя всё равно каким-то чудом замечают. А крутых колец и амулей Хамелеона, чтобы всё время оставаться в инвизе, и меня тогда не было. Вот теперь и представте картину: сначала по замку, а потом по всему городу, петляя бежит обезумевший эльф, страшно боявшийся попасть за решётку, а на него со всех сторон сбегаются стражники и пытаются ПОГОВОРИТЬ с ним (я ещё не послал их, так что был шанс добежать до представителя гильды воров без заточения)

Каким то чудом, раза с двадцатого, я всё-таки умудрился, виляя и избегая от неприятного разговора, добраться до того самого представителя и отвалить ему денег. Причём стража уже даже успела пробраться в дом, где она (хаджит) жила, пока я поднимался на второй этаж. Короче, такой настойчивой погони я больше ни разу нигде не видел...
Конечно вы можете спросить, не проще было отсидеть, или, в край-конец, сбежать потом из тюряги? Дело в том, что у меня был полон инвентарь всегозможным награбленным добром, причём довольно не хилым. Так что... вот такая история
ЗЫ 2
BlackDragon
У меня была схожая ситуация, тока не с ограми, а с каким-то другим челом, и он тоже мешал мне выполнить этот грёбанный квест))