|
А мне кажется наоборот - геймдев уже достаточно созрел для игр, которые можно, положа руку на сердце, назвать исскуством. Но вот с потребителями - проблема. Во-первых, в сознании большинства населения игры до сих пор остаются чем-то далеким и непонятным. Хоть количество игроков неуклонно растет - все равно это слишком мало. Сравните: сколько человек сыграет в тот или иной тайтл и сколько посмотрит очередной блокбастер в кинотеатре? Как ни крути, игры - не массовое явление (надеюсь, пока). А исскуство буквально просится в массы, чтобы донести до каждого свои сокровенные мысли и ответы на вечные вопросы. И во-вторых, большинство относится к играм как к детским шалостям или как к тупому развлечению на один вечер. а теперь подумайте:сможет ли такая аудитория по праву оценить тот же Fahrengeit или Mafia? Нет, она только презрительно фыркнет и пойдет играть в какие-нибудь клоны, на какие бывалые игроки даже внимания не обратят. И это самое обидное.
P.S. Я преклоняюсь перед создателями Fahrengeit,Mafia и других игр-произведений. В атмосфере всеобщего непонимания их продуктов они все равно делают свои шедевры и пытаются донести их до нас. Пока такие компании существуют, у меня остается надежда на лучшее будущее для гейм-индустриии
|