Цитата:
Сообщение от MeDveZatNIK
Я сказл хоть слово про рилигию???
|
А смерный грех- это про что?
Цитата:
Сообщение от MeDveZatNIK
Убийца тоже человек, хоть он паршивый подонок, но у него тоже есть семья, ты о них подумай.
|
Почему? Он думал о семье своей жертвы, он думал о своей антисоциальности?
Цитата:
Сообщение от MeDveZatNIK
месть ты не врнешь семью
|
Конечно не верну, но смогу сделать так, чтобы он больше никогда и никому не причинил зла.
Цитата:
Сообщение от MeDveZatNIK
Месть за убийство близких не рациональный выход из ситуации.
|
А какой же тогда? Может пойти в милицию, его может посадят, и что? Он будет спокойно жить в тюрьме и наслаждаться жизнью, которую он отнял у моей семьи?
Yaro$lav, может ты и не заметил, но перед процитированной тобой частью моего поста было следущие:
Цитата:
Сообщение от DIZoxy
Вероятность этого крайне невелика, но даже если так, то давайте отменим смертную казнь- вдруг он невиновен? но если он невиновен тогда что он тут делает? давайте отменим систему наказания вовсе! Давайте теперь ещё войска распустим! А что ведь войска нужны для войны, во время которой могут пострадать ни в чём ни повинные мирные жители! Вот только почему никто до этого ещё не додумался?
|
И мои слова об ошибочности логики относилось именно к этому. А если даже и не к этому, то я во-первых говорил не о убийстве, а о жертве- это не совсем одно и тоже, во-вторых, например, такая ситуация: некое государство требутет депортации преступника- гражданина этой страны, которого в своей стране ждет смертная казнь, в случае отказа начнётся война, в которой умрут миллионы людей. Чтобы ты сделал- отдал преступника тем самым допустив его смерть или начнёш войну, в которой погибнут многие люди?