Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2008, 18:18   #2372
Юзер

Цитата:
Сообщение от buf Посмотреть сообщение
ха, насыщенная. То что американцы умеют раздувать факты я думал уже все усвоили. История практически любого европейского государства затмивает историю штат. А если говорить о России, то за одни 50 последних лет произошло событий на 5-6 историй сша. Просто америка умеет делать рекламу, вот и всё.
При чем тут "реклама" и "раздутые факты"? При изучении истории, я с ними дела не имею. Я рассматриваю более менее объективные исторические факты, а не политическую их интерпретацию.
А если ты не различаешь исторические факты с пропагандой, то не надо проецировать это на других.
PS Геноцид апачей, война с Британией и Мексикой, Рабство в Диксиленде, золотая лихорадка, суды линча, ККК, расовая сегрегация, Великая Депрессия - это по твоему реклама? Или раздутые факты, совершенно необходимые для престижа США?

Цитата:
Сообщение от DIZoxy Посмотреть сообщение
А также беглые заключённые и преступники со всего мира...
Конечно, были среди них и преступники, не спорю. Но они не составляли значительную часть колонистов, т.к. систематически туда никого не ссылали. А насчет "со всего мира" ты глубоко заблуждаешься. Построили США именно выходцы из Европы.
Цитата:
Сообщение от DIZoxy Посмотреть сообщение
А кто говорит, что у них нет истории? Она есть, но по сравнению с нашей, более чем тысячелетней, это просто ничто...
Короткая, это да. Но за каких то 3 века своей истории американцы постороили сверхдержаву. А Русь в свое время в течение такого же периода времени была полностью законсервирована в своем развитии, платя дань Орде.
Древность государства - не показатель.

Nunc scio tenebris lux.

Последний раз редактировалось Корсо; 19.03.2008 в 19:01.
Корсо вне форума