|
G@vNUKE
я в этом мастер, только уже многое подзабыл. Боюсь не то сказать. Перво-наперво, там надо в действия в триггерах создать диалог (сначала нужно переменную этого диалога, а потом, по-моему переменную окна диалога) - в действиях нужно создать действие "Показать для Игрока 1 окно *переменная диалога*" , а до этого ещё создать нужное количество "кнопок диалога", наделив их переменными, это обязательно. Например, кнопка с надписью "идти влево" - это переменная "GOLEFT", и т.д. Делать такой выбор лучше всего при паузе всех юнитов, насколько я знаю. И ещё по-моему нельзя делать диалог при "Синематик мод".
А дальше - самое нудное, но и интересное одновременно. Создаём столько новых триггеров, сколько у нас кнопок, события для каждого из них одного и того же стиля "Игрок 1 нажимает кнопку диалога" и условие "Нажатая кнопка диалога равна, например, GOLEFT", тогда прописываете все действия, которые произойдут при таком раскладе событий.
Такие окошки с выбором очень легко могут наделить вашу карту нелинейным сюжетом, или с помощью них можно делать нелинейные диалоги с кем-нибудь.
Если нужно наглядное пособие, обращайся, скину симпл.
Malcolmishe
Спасибо за рассуждение, но я уже придумал отличное решение. Из многих монстров на карте будут выпадать книжки - тут я ничего не поделаю - пускай игроки берут всё подряд. Но будут миссии, например с призом "книга силы, добавляющая 8 силы", например. И миссия будет не лёгкая, отнюдь. Мало того, что сложная, так ещё и побегать много придётся. Призы у меня отображаются, так что магам и ловкачам придётся хорошенько подумать, прежде чем браться за это задание. Если надо здоровье - всегда пожалуйста, а так, можно найти похожее задание с наделением ловкости или маны.
ЛЮДИ, КАК СДЕЛАТЬ РЕСПАУН МОНСТРОВ? У меня чего-то не получается, я что-то забываю...
Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 19.03.2008 в 08:54.
|