Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2008, 12:59   #1422
Юзер

Насчёт Ктулху - ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ МИНУС "Игромании". Я журнал этот люблю, к рефлексии и выплескам эмоций не склонна, фанаткой Лавкрафта не являюсь (хотя и люблю его творчество), про его достоинства как писателя распространяться не буду (писателем он и впрямь был неважным, а вот фантазия у него была ого-го, и именно из-за неё он стал таким знаменитым), но это - откровенный бред. Ктулху действительно стал "модным" благодаря журналу. Что-то вроде Кинг-Конга или Годзиллы в массовом сознании. Главное, непонятно, ЗАЧЕМ "Игромании" такое использование Ктулху? И почему именно Ктулху? Ктулху - слишком "глобальное" явление, Ктулху придёт, когда настанет конец мира (или наоборот). Какой смысл использовать его в столь мелочных делах и так извращать его образ? Ещё бы начали шутки по поводу Апокалипсиса и Антихриста отпускать (хотя одно использование слова "православная" применительно к играм как синонима "отечественной", видимо, уже, первый шаг к этому), чтобы совсем против себя людей восстановить.
Ну а если это "чисто для прикола"... Тогда очень обидно за "Игроманию". Рассчитывает, очевидно, таким образом снискать себе лишний грамм популярности среди малоинтеллектуальных подростков. Вот именно, "гы-гы, Ктулху", Бивис и Батхед... От "самого лучшего в Европе" такого не ожидаешь. Я думала, в моём любимом журнале всё же взрослые люди работают.
Использование Ктулху в "Игромании", на мой взгляд, сродни всем этим "медведам" и "преведам" - низкий, плоский, безвкусный юмор, надоевший от частого использования и отчего-то вызвавший массовую истерию.
Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью ICQ Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью Skype™