Цитата:
Сообщение от Mr. Ecko
вчера вот скачал фильм "Чернобыль - за секунды до катастрофы" (как то раз по NG показывали..) Вобщем теперь мне ясно почему произошла авария. Во-первых в эту смену работала молодежь, следовательно и тест делали они. И хоть говорили то что они опытные, хорошие инженеры, но как видите для проведения теста опыта не хватило. Во время теста.. вобщем тот момент когда надо было поднимать стержни, Борис оставил только 6 стержней, хотя по правилам безопасности минимум - 26! И вобщем потом действия Юрия и Бориса разошлись, они не смогли полностью контролировать ситуацию, и в результате этого взрыв реактора. Ну и также я считаю, что виновата техника, т.к. она не должна была позволить оставить только 6 стержней, или допустить лишней подачи воды. Но может в то время таких технологий еще не было - я не знаю. Знаю то, что трех главных инженеров Чернобыля посадили на 10 лет. И то что после аварии Чернобыль проработал еще 15 лет!
|
Достаточно сказать, что если бы вы читали отчеты и исследования компетентных лиц - ядерных физиков и тех, кто официально работал над изучением причин аварии, а не смотрели бы такие "фильмы", вы бы такого не говорили.
Настоятельно советую внимательно ознакомиться хотя бы с
этим. Откроете для себя много нового.