Этио не сцены насилия. Если в
Цитата:
|
Надеюсь не о фильме речь?
|
Речь идёт о книге. По-моему, я достаточно понятно выразился. В книге это событие никак не описано, о нём только упоминают персонажи. И то скупо.

я прямо не знаю, что здесь ответить
Если я напишу милый детский роман про дедушку-ветерана и внучка, в котором один из персонажей говорит "Наши деды победили в войне, в которой погибли миллионы человек", значит, у меня в книге - все сцены насилия из ВОВ?
Не надо смешить мои коленки.
Нет.
Оставление в опасности и убийство это совершенно разные вещи, даже по закону. Вольдеморт спасал свою жизнь и не обязан был рисковать ей ради своего раба. Это тебе не добрый паладин Поттер.
Цитата:
|
Почему не мог? Продолжил бы использовать его мозг и т.д. Тут много вариантов.
|
Нет тут никаких вариантов. Вольдеморт, если бы остался в Квирелле, попал бы в лапы Министерства Магии, и его бы доразвоплотили окончательно.
И наконец, главное. Ты уводишь разговор от того, что мы обсуждали. Речь идет не о том, насколько хорошо и морально ведут себя
злодеи в "Философском Камне". А о том, есть ли там сцены насилия, жестокости, расчленения, крови и убийства. Так вот: их там нет. Ни смерть родителей Гарри, ни смерть Квирелла Роулинг не описывает. О смертях только упоминают другие персонажи, причем без подробностей.
Это сильно отличается от положения дел в "Дарах Смерти", где одному из персонажей отрубают ухо (с подробностями того, как это выглядит), другого взрывают, заливая лицо Гарри его кровью, сову убивают файреболом на глазах у всех, и через каждые две строчки течёт "
горячая, противная липкая кровь".