Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2008, 06:38   #38
Юзер

Цитата:
Сообщение от Emix Посмотреть сообщение
хорошего знания английского там не разобраться.
НУ это не так. Конечно знание нужно, но не настолько хорошее. Если примерно представляешь себе такое слово как "Космическая Фантастики" и все вытекающие из него термины примерно знаешь, то разобратся нетрудно.

Ну а теперь к игре.

Я долго ждал её, но не саму СоСЕ, а что-то типа "Гегемонии моей мечты". Т.е геймплей "Гегемонии", но намного масштабнее. И вот случилось чудо, я её получил, правда с некоторыми оговорками.

1) Тактическая составляющая глубже, но странная. Оборона - Бутафория. Работают только Ангары истребителей, ито если их много, а вот пративник - небольшое звено "Варваров" или пиратов, что для меня стало разочарованием.
Правда Дальнобойная Планетарная Пушко Жгёт в прямом смысле этого слова))))
2) Дипломатия...Ну получше чем в "Гегемонии", но намного слабее "Цивы 4" (Циву взял просто как пример, ИДЕАЛЬНОЙ дипломатической системы на данный момент в масштабных играх.) А эти задания ну такие надоедливые и неуместные, что просто раздражают.

Опус: Была у меня ситуация. Создал систему на 160 планет. Они распологаются по кольцу большого диаметра. Лететь к противнику 10+\- минут. И вот из-за таких заданий у меня абсолютно испортились отношения с союзником, которого я себе поставил, и его громадная армада, находящяяся на ПМЖ в одной из моих систем, по наступлению Нулевых отношений, снесла мою колонию к чёртовой бабушке. А если создавать ЛокедТимс, то Дипломатия отсуцтвует как вид. Кумарят такие минусы.
К чему это я, ах да...Как я считаю, игрок должен иметь возможность и диктовать условия сам, и следовать условиям других. В Циве с этим всё было отлично, в СоСЕ всё да наоборот.
Кумарит что тебе компьютер постоянно диктует условия, как будто Я вассал его. УЖС.
3) Бои и вправду статичные и двумерные, но в принципежить можно. Просто есть один огромный плюс, который перекрывает этот минус:
При виде своей армады, которая насчитывает окола 150 кораблей всех мастей и сортов просто напросто Сердце Замирает,а Душа Поёт. Правда когда ты думаешь что у тебя ОГРОМНАЯ армада, и весь такой из себя решаешся напасть на противника, думая мол :" Ну всё, твоя песенка спета", ты прилитаешь в систему где запланирован бой, и понимаешь, что у противника не просто ОГРОМНАЯ армада, а она ПРОСТО ГИГАНТСКАЯ, и тут ты понимаешь что "Моя песенка спета", или же быренько ретируешся, и снова назад к себе, продолжать копить силы, теряя при отступлении небольшую часть флота. Но самое прикольное когда, ты вернулся домой, и думаешь "Ну щаз минут 15 поштампую корабликов и назад в гости" и тут из прыжка выпрыгивает постепенно вся армада противника и приходит ну ПОЛНЫЙ КАПЕЦ!)))))))

4)Графика нормальная, но проигрывает в пиротехнике "Гегемонии". (А вот тому идиоту что придумал ДЫМЯЩИЕСЯ КОРАБЛИ нужно руки поотрывать). И с дизайном кораблей ТЕС запароли почти всё. Ну ладно КэпиталШипы ещё ничего....ну и Фрегаты некоторые. А вот Крейсера - ну кромешный ужас. Этот КОДИЯК ХЭВИ КРУЗЕР аж глаза режет своей тупостью и неказистостью.

В общем в игру ушёл на 3 дня с головой. Ел, спал, играл...и так три дня.А,забыл, ну и нужду справлял)
И это только с компом. Ух, вот Нэт мне перепроведут, тогда и в сети побоища будем устраивать)))

9\10

Надейюсь Аддоны исправят игру. Как с Цивой 4. Оригинал Хорош, а Аддоны делают его в сто крат интереснее))))

Последний раз редактировалось mc_hammer; 17.03.2008 в 08:02.
mc_hammer вне форума