Цитата:
Сообщение от Emix
хорошего знания английского там не разобраться.
|
НУ это не так. Конечно знание нужно, но не настолько хорошее. Если примерно представляешь себе такое слово как "Космическая Фантастики" и все вытекающие из него термины примерно знаешь, то разобратся нетрудно.
Ну а теперь к игре.
Я долго ждал её, но не саму СоСЕ, а что-то типа "Гегемонии моей мечты". Т.е геймплей "Гегемонии", но намного масштабнее. И вот случилось чудо, я её получил, правда с некоторыми оговорками.
1) Тактическая составляющая глубже, но странная. Оборона - Бутафория. Работают только Ангары истребителей, ито если их много, а вот пративник - небольшое звено "Варваров" или пиратов, что для меня стало разочарованием.
Правда Дальнобойная Планетарная Пушко Жгёт в прямом смысле этого слова))))
2) Дипломатия...Ну получше чем в "Гегемонии", но намного слабее "Цивы 4" (Циву взял просто как пример, ИДЕАЛЬНОЙ дипломатической системы на данный момент в масштабных играх.) А эти задания ну такие надоедливые и неуместные, что просто раздражают.
Опус: Была у меня ситуация. Создал систему на 160 планет. Они распологаются по кольцу большого диаметра. Лететь к противнику 10+\- минут. И вот из-за таких заданий у меня абсолютно испортились отношения с союзником, которого я себе поставил, и его громадная армада, находящяяся на ПМЖ

в одной из моих систем, по наступлению Нулевых отношений, снесла мою колонию к чёртовой бабушке. А если создавать ЛокедТимс, то Дипломатия отсуцтвует как вид. Кумарят такие минусы.
К чему это я, ах да...Как я считаю, игрок должен иметь возможность и диктовать условия сам, и следовать условиям других. В Циве с этим всё было отлично, в СоСЕ всё да наоборот.
Кумарит что тебе компьютер постоянно диктует условия, как будто Я вассал его. УЖС.
3) Бои и вправду статичные и двумерные, но в принципежить можно. Просто есть один огромный плюс, который перекрывает этот минус:
При виде своей армады, которая насчитывает окола 150 кораблей всех мастей и сортов просто напросто Сердце Замирает,а Душа Поёт. Правда когда ты думаешь что у тебя ОГРОМНАЯ армада, и весь такой из себя решаешся напасть на противника, думая мол :" Ну всё, твоя песенка спета", ты прилитаешь в систему где запланирован бой, и понимаешь, что у противника не просто ОГРОМНАЯ армада, а она ПРОСТО ГИГАНТСКАЯ, и тут ты понимаешь что "Моя песенка спета", или же быренько ретируешся, и снова назад к себе, продолжать копить силы, теряя при отступлении небольшую часть флота. Но самое прикольное когда, ты вернулся домой, и думаешь "Ну щаз минут 15 поштампую корабликов и назад в гости" и тут из прыжка выпрыгивает постепенно вся армада противника и приходит ну ПОЛНЫЙ КАПЕЦ!)))))))
4)Графика нормальная, но проигрывает в пиротехнике "Гегемонии". (А вот тому идиоту что придумал ДЫМЯЩИЕСЯ КОРАБЛИ нужно руки поотрывать). И с дизайном кораблей ТЕС запароли почти всё. Ну ладно КэпиталШипы ещё ничего....ну и Фрегаты некоторые. А вот Крейсера - ну кромешный ужас. Этот КОДИЯК ХЭВИ КРУЗЕР аж глаза режет своей тупостью и неказистостью.
В общем в игру ушёл на 3 дня с головой. Ел, спал, играл...и так три дня.А,забыл, ну и нужду справлял

)
И это только с компом. Ух, вот Нэт мне перепроведут, тогда и в сети побоища будем устраивать)))
9\10
Надейюсь Аддоны исправят игру. Как с Цивой 4. Оригинал Хорош, а Аддоны делают его в сто крат интереснее))))