Цитата:
|
Пример - портрет Толстого, портрет любого писателя, который для вас, поддёркиваю для вас, является аторитетом.
|
Какой именно из портретов?

Нэ? Отталкивающая внешность? Урод? Или мне одной кажется, что красиво? Глаза хорошо написаны...
Цитата:
|
А что кроме внутреннего мира ещё вас интересует? И не есть ли он главное? А если не есть, то мне вас жаль...
|
Внутренний мир суть главное по определению. Я не люблю по нескольку раз повторять уже сказанное мной для особо невчитывающихся, но я считаю, что внешность суть важная составляющая человека и не стоит принебрегать ее наличием, поскольку говорит она о многом. Глаза - особенно. И все мы обращаем на внешность внимание, и отрицать это - суть лицемерие. Внешность говорит о человеке далеко не все и не главное, но это не значит, что она не значит ничего, да.
Цитата:
|
Могу предложить посмотреть приметивный сериал "Не родись красивой" и вы увидете насколько бывает красив духовный мир при некрасивом теле и наоборот, хотя не красиво ли тело?
|
Ох... Ну писала же, писала, для кого? =>
Цитата:
|
Другое дело, что в нашем современном обществе красота понимается совсем в том смысле, каковой она является. Красивый человек - это человек модный, стильный, прилизанный, напудренный и напомаженный, чтобы все было как у фотомоделей из глянцевых журналов, недостатки тщательно замазываются, а любое отклонение от стандарта - некрасиво. А красота не может быть стандартом. Красота - суть индивидуальность в первую очередь. А природное всегда было и будет красивее искуственного.
|
Девушку в данном сериале намеренно "изуродавали" по более чем стандартной схеме "очки, скобки, отсутствие косметики, немодная одежда".
Что тогда вообще есть "некрасивое тело"? Поподробней, пожалуйста. Лично мне при взгляде на что-нибудь типа
этого, прошу прощения, блевать хочется. Вышеприведенный Толстой на порядок приятнее. Даже если совершенно не знать, кем являются эти личности и кто такой Толстой.