Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2006, 22:05   #14
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Пример - портрет Толстого, портрет любого писателя, который для вас, поддёркиваю для вас, является аторитетом.
Какой именно из портретов?

Нэ? Отталкивающая внешность? Урод? Или мне одной кажется, что красиво? Глаза хорошо написаны...
Цитата:
А что кроме внутреннего мира ещё вас интересует? И не есть ли он главное? А если не есть, то мне вас жаль...
Внутренний мир суть главное по определению. Я не люблю по нескольку раз повторять уже сказанное мной для особо невчитывающихся, но я считаю, что внешность суть важная составляющая человека и не стоит принебрегать ее наличием, поскольку говорит она о многом. Глаза - особенно. И все мы обращаем на внешность внимание, и отрицать это - суть лицемерие. Внешность говорит о человеке далеко не все и не главное, но это не значит, что она не значит ничего, да.
Цитата:
Могу предложить посмотреть приметивный сериал "Не родись красивой" и вы увидете насколько бывает красив духовный мир при некрасивом теле и наоборот, хотя не красиво ли тело?
Ох... Ну писала же, писала, для кого? =>
Цитата:
Другое дело, что в нашем современном обществе красота понимается совсем в том смысле, каковой она является. Красивый человек - это человек модный, стильный, прилизанный, напудренный и напомаженный, чтобы все было как у фотомоделей из глянцевых журналов, недостатки тщательно замазываются, а любое отклонение от стандарта - некрасиво. А красота не может быть стандартом. Красота - суть индивидуальность в первую очередь. А природное всегда было и будет красивее искуственного.
Девушку в данном сериале намеренно "изуродавали" по более чем стандартной схеме "очки, скобки, отсутствие косметики, немодная одежда".
Что тогда вообще есть "некрасивое тело"? Поподробней, пожалуйста. Лично мне при взгляде на что-нибудь типа этого, прошу прощения, блевать хочется. Вышеприведенный Толстой на порядок приятнее. Даже если совершенно не знать, кем являются эти личности и кто такой Толстой.

Последний раз редактировалось Гамлет; 20.01.2006 в 22:11.
Гамлет вне форума