Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2008, 12:39   #528
Игроман

Цитата:
Сообщение от Awolf Посмотреть сообщение
$=P=Y оффициально было объявлено что Star Wars Force Unleashed никогда не выйдет на ПК
Дай мне линк и я успокоюсь. Мне собственно говря пофиг, можно купить и на консоль - игра того стоит.

"Вообще существует определенная тенденция к тому, что студии отказываются от рынка PC и переходят на консоли. Не верите?

Вот слова создателя Unreal Тима Свини (Tim Sweeney), которые он произнес в интервью TGDaily (http://www.tgdaily.com/content/view/36390/118/)

“PC хороша для всего,только не для игр.”

Совершенно неожиданным является заявление, что студия Epic, которая всегда ставила на рынок PC и ее пользователей, фактически отодвигает PC на задний план. В том же интервью Свини заявил, что

“Unreal Engine 4 сделает эксклюзивно своей целью следующее поколение консолей, следующую консоль Microsoft, следующую консоль Sony и, если Nintendo создаст машину со схожими аппаратными возможностями, тогда и для нее. Для PC все будет делаться в последнюю очередь позже.”

Почему так? Самый показательный пример, который пришел мне в голову, это выход Doom 3 в августе 2004 года. Игру, которую делали несколько лет, игра-мейнстрим. Вспомним, в конечном счете ее ждал провал. Низкие продажи. При этом, кто-то украл пререлиз и игра разошлась по торрентам до официального выхода игры. Ее скачали только за 1 выходной - 50 000 копий. Потеря только за 1 уикэнд - от 1 до 1,6 миллиона долларов.

(http://www.gamespot.com/pc/action/do...theme=standard)

Издатели и производители игр заинтересованны в получении гарантированной отдачи от их работы и затрат. На текущий момент платформа PC дает им все меньше и меньше гарантий в заслуженном получении прибыли за их труд и инвестиции. Консоли для создателей игр становятся все более интересной с экономической точки зрения целевой платформой. И среди всех особенно выделяется PlayStation 3, так как Sony смогла создать условия, при которых рынок реализованных для нее игр является 100% легальным."

(с)тащил
$=P=Y вне форума