Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2008, 07:52   #99
Zetsubou

Цитата:
Сообщение от Глаурунг Посмотреть сообщение
Я Джордана не читал, поэтому не могу сравнивать его вселенную со Средеземьем.
Я и говорю, что Средиземье популярнее и раскрученее. Все говорят, что "ВК" это эталон, родоначальник жанра и все такое. Народ читает и говорит, да мол это круто. Я лично прочитал "ВК" давно, еще до того как фильм вышел. Просто в детстве у меня книга "Хоббит" была, вот родители и купили продолжение. Мне очень понравилось, позже "Сильмарилион" прочитал. Я не спорю со всеми достоинствами этой вселенной и вкладом Проффесора в популяризацию жанра фэнтези, но это не повод считать остальные книги хуже "по определению".

Надеюсь я хоть кого то убедил, что вселенная "КВ" не хуже. Да и книга несет в себе немалую литературную ценность. Там есть много интересных персонажей (только главгероев несколько штук), каждый из них обладает хорошо проработанным внутренним миром, очень много PoV, часто даже от второстепенных персонажей. В общем всем советую почитать, но тема не про это, так что если никто из тех, кто читал и "ВК" и "КВ" не хочет переубедить меня, то предлагую обсудить еще какую-нибудь вселенную.
Хотя можно и эти, только было бы интереснее, если будут преводиться более развернутые посты, чем
"это эталон жанра", "основополагающая вселенная" и т.д.
Будьте добры обосновать свою точку зрения.