Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2006, 20:28   #1130
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Ну мало ли что тебе нравицо, а что нэ... Тут важно, что хотя бы предположительно работает... А причащение работает, да ещё как ("праверыно на собе"). Это как кому-то не нравиться слово "раб" (как правило из-за того, что человек слабо знаком с истинным смыслом этого слова)...
Ну что я могу тебе сказать... Были такие парни - берсерки. Боевое безумие, невозможные подвиги и всё такое. Но теперь говорят, что они любили выпить всякие вещи типа настоек на мухоморов.

Ну а съесть печень/сердце своего врага - вообще святое дело.

Вперёд, дерзай. Ведь куча людей считали, что это работает...
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Пардон, но как ты можешь говорить о том, что противоречит христианство, а что нет, если сам ощутимо "плаваешь" в простеёших вещах ("Интересно, учитывая, что с оффициальной версией я не ознакомлен.")... "Где двое или трое во имя мое, там я посреди них" и многие другие слова христа свидетельствуют именно о том, что надо объединяться, а не "думать в одиночку". Выбор-то не большой - либо церковь, либо изоляционизм...
Что, прямо плаваю?
Под "оффициальной" я имел ввиду версию Истинной Церкви, единственно правильную. Ну или версию Бога, если так понятней.

Церковь может быть хуже изоляционизма.

Возможно, для тебя это новость, но смысл - это то, что человек сам вкладывает в слова. И никак иначе. Для обсуждения этого вопроса можно создать отдельную темку.
Цитата:
Сообщение от OldBoy
А вот это уже что-то... Сцылко?
Ах да... Целая книжко... Дай угадаю - свежее издание? %)) Ну да, ну да... Это сейчас стало модным
Не угадал. Старая толстенная книженция, посвящённая магии, назовём это так. В ней были описаны практически все европейские(и славянские в том числе) мифологические существа + "магические" суеверия в одной части и более современные(времён Инквизиции) документально зарегистрированные случаи колдовства в другой. В основном вторая часть основывалась на записях Инквизиции(с цитатами!), всего про это страниц 450.
Когда я читал её, ей было лет 10 уже(взял в библиотеке). Т.е. конец 80-ых - 90-91 гг. Писалась она, ессно, ещё раньше.
Цитата:
Сообщение от OldBoy
А мне трудно верит некоторым "пысателям" после этого... Се ля ви - ты опять принял слишком поверхностное решение %(
И ты не уточнил ЧЕМУ ИМЕННО у церкви ты должен верить. Заповедям? Это ВЗ. Таинствам? Это ВЗ+НЗ+Священное Предание, которые, как ты понимаешь, не совсем "продукты церкви". Так чему верить-то? %)
Боюсь, поверхностное решение принял ты %(
ВСЕМУ! Всему что говорит церковь. Почему я должен верить хоть раз солгавшему? Ведь он может обмануть меня ещё раз. Церковь говорит, что в Ветхом Завете это есть? OK, я буду смотреть, что написано там. И верить. Или не верить. Но церкви доверия нет.

И почему я ещё не сказал, как Инквизиция обходилась с "еретиками"? Чем считали перевод текстов на родной язык? Как-то слишком жестоко для "не убий" и "возлюби ближнего своего", тебе не кажется?
lightvsdarkness вне форума