Цитата:
Сообщение от MInner
.... почему-то во всей документации написано, что Irrlicht работает на С++...
|
Потому что он написан на C++. Вы хоть отличайте "работает на" и "можно писать код на". Не знаю, что Вы там где читали, а sourceforge написано нормальным английским языком:
Цитата:
Сообщение от http://sourceforge.net/projects/irrlicht/
The Irrlicht Engine is an open source high performance realtime 3D engine written and usable in C++ and also available for .NET languages.
|
VB - один из языков .NET.
Цитата:
Сообщение от MInner
а принципиально чем отличается использование ВБ и С++
|
Наверное, тем, что VB - язык для начинающих (еле-еле удерживаюсь от более резких комментариев в его адрес), а C++ - полноценный объектно-ориентированный язык с уймой библиотек, продуманной структурой и прочая, и прочая, и прочая.
Цитата:
Сообщение от MInner
потому как и я и еще несколько моих знакомы неплохо (... вмеру...) знающих ВБ даже не знают с чего начать... использовать игровое пространство, как форму?...
|
Начните с того, что забудьте свои навыки по перетаскиванию кнопочек на форму и прописыванию обработчиков их событиям. Игры имею свой собственный интерфейс. Всё. Вы должны сами с нуля его написать (ну или использовать стандартный в движке), и никакой формы у Вас нет. Вы пишите код, чистый код, никаких перетаскиваний мышью, только ЧИСТЫЙ КОД.
Цитата:
Сообщение от MInner
как вообще относиться ВБ к 3д?....
|
Точно так же, как и все остальные языки. Он использует функции/методы/классы движков, библиотек и прочего. Если отойти от структуры языка, рассуждений о скорости и эффективности кода и пр., никакой принципиальной разницы в написании игр на VB и C++ нет. Есть принципиальная разница между тем, к чему Вы привыкли (судя по отсылкам к форме) и нормальным программированием 3D-игр без перетаскивания кнопочек в окошечко.