Отличную тему подняли ! Я как гордый обладатель Xbox 360, средненького компа и обожатель Игромании, (ни на один другой журнал её не променяю) не обижая писишников (сам такой) и консольщиков (тоже уважаю и играю) хочу сказать следующее:
Консолизация Игромании нужна и важна - в разумной степени конечно.
1) У журнала появятся новые читатели и повысится репутация среди консольщиков, которые (вдруг) не читали Игроманию - есть и такие.
2) Большинство игр, выходящих на консолях мультиплатформенны и выходят на ПК - в любом случае такие игры описываются на страницах журнала, а иногда и описываются, когда они уже вышли на Консолях (Gears of War или Lost Planet например описывались в журнале - типа какие классные игры и т.д - в то время как консольщики вовсю играли в них) Так почему же вместо того чтобы занимать место рублики В центре Внимания (в которой обычно описываются такие игры) не писать рецензии как только они выйдут на консолях. Писишники будут знать, какие оценки получила игра и стоит ли ждать её на ПК да и консольщикам полезно - у них игры стоят 2 с половиной тыщи, так что нужно знать - хорошая ли игра.
3)Читая рецензии и обзоры на игры для приставок те люди, у которых нет приставок узнают много нового об этих играх, возможно противники консолей изменят своё отношение к ним - в плохую или в хорошую сторону =))
3)Игромания отличается отличным качеством рецензий и уникальными авторскими стилями, что мне очень в ней нравится. Так почему бы ей не описывать и лучшие консольные игры на страницах своего журнала наравне с лучшими компьютерными играми? Всякий Консольный и Компьютерный шлак можно описывать в миниобзоре - да и вообще можно про ЭТО ГОВНО и не писать. Куда уж лучше освободить место в журнале для того чтобы писать про игры для портативных приставок, чем в очередной раз обс*рать какой нибудь Морпех против Террориста или Чукчу в Большом городе - тем кто читают Игроманию они и не нужны вообще, а купившим Psp или Nintendo такие обзоры будут полезны.