Обьемная и конструктивная критика, равно как и просил автор рецензии на SWAT 4 Aptimist.
Много раз менять содержание - не самое благодарное, но правильно занятие. Рецензия живая, относительно информативная, довольно легко и интересно читается. В принципе, соблюдены все обязательные условия для потенциальной победы, но опрометчивые вердикты выносить не стоит. Разберу все, начиная с авторских перков. Их, к сожалению моих постоянных читателей, и к радости автора рецензии, немного.
Творческие перки и не только.
А на кой они тогда, извините, тактические?
Цитата:
|
и движок получше давно приняли
|
Все же при правке-вычитке стоило бы избавиться и от пунктуационных изьянов, они очень мешают четкому и адекватному восприятию смысла.
Цитата:
|
Создав сложный в освоении
|
Дальше фраза построена, что воспринимаешь не иначе, как
Ghost Recon не менее сложен в освоении. С чем из своего личного опыта я категорически не соглашусь. Да и автор, несомненно, имел в виду иное.
Цитата:
|
разработчики забыли как надо делать
|
То есть сразу, купаясь в лучах славы, они - бац! - и забыли? Фразу стоило бы перестроить.
Цитата:
|
разработчики забыли...разработчики показали
|
Унылые и вялые словосочетания, тем более стоящие в двух соседних предложениях. Недопустимое повторение.
Цитата:
|
делать тактические шутеры...умные тактические шутеры
|
С синонимами у автора, явно видно, существуют проблемы. Но здесь, скорее всего, не хватило фантазии. Ну нельзя так просто ставить рядом серые определения! Я понимаю, что они самые верные, но не весь же текст их употреблять!
Цитата:
|
Создав...забыли - Выпустив...показали
|
Надеюсь, сами разберетесь.
Ну, террористов назвать соперниками - ...
Слишком часто это слово фигурирует в тексте.
"То" здесь все же излишен.
Цитата:
|
Приятно, что это не просто дурацкая попытка разработчиков «выпенриться»
|
А вот предпосылок и методов выполнения этой "попытки" я не вижу, так что сие слово, тем более настолько простонародное, стоило бы опустить.
Цитата:
|
вы можете точно знать: будет он здаваться без боя, или же захочет погеройствовать
|
Довольно интересный факт, и его стоило бы раскрыть еще хотя бы парой фраз. При перечислении такое скудное описание недопустимо.
Созвучные слова, пусть даже разные части речи, но рядом ставить не стоит.
Цитата:
|
то здесь тоже есть приятная особенность
|
Проблема с логикой - арсенал как арсенал, классика. Но только потом читатель видит описание уникальных средств тотального геноцида населения (c)
_Kaspian_. Стоило бы изменить порядок повествования.
Не самая верная связь при описании.
Аналогично. Слишком много "или", пора бы определиться уже. =)
Цитата:
|
Например, граната, при взрыве которой в воздух вылетает сотня шариков с краской. Или же прибор для блокировки дверей, а также подслеживающее устройство. Или дробовик, выбивающий дверные замки.
|
Структура перечисления у вас опять же не самая благозвучная и грамматически верная.
Цитата:
|
Все это даёт вам полную свободу для тактики
|
А здесь нарушена логика - оружие для тактики играет далеко не ведущую роль.
Тафтология. Употреблена, видимо, ради художественного украшения, но все же, я подобного рода фразы не признаю.
Цитата:
|
графические технологии...что технологии
|
Опять же повтореньице.
Может быть и самое верное определение, но явно до ужаса просторечное.
Цитата:
|
и говорит хриплым голосом
|
По-моему, человек, терпящий пейнтбольную атаку, чисто из принципа не способен говорить на тонах ниже истеричного ора.
Цитата:
|
что это будет продолжаться вечно
|
Что, это? Рядом с несколько "невтемным" существительным "кормите", "это" может восприниматься как угодно. В частности в первый раз я подумал о пытке.
Цитата:
|
Т.е. вы можете оставить двух солдат возле себя
|
А остальной получится одним человеком? Как бы, двое солдат с вами - это уже трое.
Цитата:
|
Всё очень удобно...не самое удобное меню
|
Противопоставление фактов, словечко "удобный" в двух соседних фразах.
Цитата:
|
Без недостатков, конечно, не обошлось
|
Кроме неба и меню, я лично о недостатках не услышал.
Мои оценки по десятибалльной шкале
_Kaspian_`а следующего вида:
(Описание) графики и физики - 8.5
Геймплей - 7.5
Звук и музыка - 4.0
Интерфейс и управление - 3.5
Сюжет - 1.5
--- --- ---
Стиль - 7.5
Информативность - 9.0
Фактика и логика - 5.0
Владение языком - 7.0
--- --- ---
Руководство - да
Юмор - нет
Оригинальность - нет
Интересные факты - нет
Моя оценка -
7,5/10 баллов. Рецензия едва не дотянула до восьмерки со своей логикой и неизбирательностью разного рода словечек. Надеюсь, подобного обьема критики для г-на
Aptimist достаточно. Есть масса времени все поправить, чем воспользоваться вам и желаю.
А вообще, критика - самая неблагодарная работа. Тебя и нелюбят, а ты еще и другим помогаешь однозначно победить в конкурсах. Мою то рецензию никто и не заметил, разве что
Rя$Nick. Даже достопочтенный
OldBoy работу заметил лишь спустя трое суток! А так ведь хочется заработать хоть какое-то признание... Да и уникальный аватар лишним не бывает.....