Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2008, 16:53   #213
Lawful Evil

Разбор рецензии Vaultboy3000 на Devil May Cry 3.

Ну, что я могу сказать гражданину с небезынтересным ником Vaultboy3000? Для первой рецензии очень и очень неплохо. Но стоит разобрать все по порядку. В тринадцатый, юбилейный, раз подряд я цитирую не самые благозвучные и правильные выражения на всеобщее веселье.

Цитата:
Само портирование было произведено
Произведено.. Не могу знать, верное ли это сочетание, но мой глаз не очень радует.
Цитата:
играть с клавиатуры было практически невозможно
Я прошел любимый DMC 3 шесть раз, и каждый исключительно с клавиатуры. Никакого дискомфорта, кроме первого часа освоения игры, я не почувствовал.
Цитата:
кучу секретных комбо и спецударов
Насчет секретных я бы посомневался.
Цитата:
но при его использовании
Опять - не знаю, правильно ли это, но сочетание "использовать стиль" явно не самое консонансное.
Цитата:
постоянно огребает
Довольно просторечное слово, к тому же, не вполне понятно его значение.
Цитата:
становится неповоротливым
Ну, не скажите. Он и прыжки делает в разы выше, и движется быстрее, и скорость атаки возрастает немало.
Цитата:
наносит больший урон
Здесь бы было уместнее вспомнить те вращения и полеты, тот рикошет патронов и то феерическое шоу, устроенное Данте из ракетницы Calina Anna.
Цитата:
от начальных Dope и Crazy до почётного SSStylish...Если заработать Dope сможет даже новичок, то чтобы получить SSStylish
Одни и те же примеры разбирать в соседних предложениях - не самое благодарное занятие. К тому же существуют иные переводы наград. У меня, к примеру, "D" означало, если не ошибаюсь, "Degrees", а "S" - банальное "Super".
Цитата:
Начинается игра с того
Разбирать сюжет после такого красочного разбора геймплея очень неуместно. Стоило бы поменять местами абзацы (к слову, со своей рецензией я копался около получаса, лишь пытаясь выстроить абзацы в логичном и эстетичном порядке) или хотя бы логически связать их.
Цитата:
Данте, и Вирджил...а «вечеринка» у Вирджила
Одно и то же имя в одном и том же предложении. Банально и неправильно.
Цитата:
Однако простота сюжета
После предыдущего предложения не успеваешь перестроиться с повествования до анализа, переход излишне стремителен. Стоило бы притормозить фразочкой типа "Вот, собственно, и вся история", хотя в контексте сие неуместно - впереди еще добрые три часа классической японской драмы.
Цитата:
и когда Данте едет на мотоцикле
А вот здесь проблема иная - фактическая ошибка. Водителем байка была единственная (среди целых четырех персонажей!) дама с простым именем Мэри, если мне, конечно, не изменяет память. Ах, вот еще, стоило бы упомянуть, что сюжет подается нам с ее слов.
Цитата:
дебильные головоломки
Ну, не скажите. Пиксель-хантинга, по крайней мере, не наблюдалось .
Цитата:
Игра выполнена в готическом духе
Не сама игра, а именно саундтрек. Сеттинг игры было бы точнее назвать некой помесью "супер-человеческой" тематики, постапокалиптики и "небесных" интриг уровня Loki.
Цитата:
тяжёлым саундтрэком
Скорее, бешеным. Готический, почти сатанисткий клубняк - явление до крайности необычное.
Цитата:
Кому-то это может понравится (мне например), но многих оттолкнёт.
Рассуждение насчет вкусов в рецензии смотрится опять же не очень адекватно. Не люблю эту особенность у многих авторов.
Цитата:
Из-за высокой сложности
Простая игра, очень простая. Лучше сыграйте в Far Cry на любом уровне выше среднего - поймете, что есть настоящий хардкор.
Цитата:
и необходимости покупки геймпада
Повторюсь - я (да и не только я) прошел игру исключительно с клавиатуры и даже не почувствовал неудобства.
Цитата:
Попробуйте DMC3, возможно она вам не понравится
Претензия как и две цитаты назад.
Цитата:
Управление с клавиатуры: 1.0
А по-моему, можно поставить твердую пятерку.

Моя оценка - 7.5 баллов из десяти. Для дебюта - отлично. Информативно, со вкусом, но, как говорил г-н Rя$Nick по поводу моей последней работы, "без огонька".
Мои оценки по десятибалльной шкале _Kaspian_`а следующего вида:

(Описание) графики и физики - 1.5
Геймплей - 8.5
Звук и музыка - 4.5
Интерфейс и управление - 2.5
Сюжет - 6.5
--- --- ---
Стиль - 7.5
Информативность - 8.5
Фактика и логика - 6.0
Владение языком - 7.5
--- --- ---