Да кстати насчёт того, что энциклопедия виснет:
Например у меня эта прога открывается только в архиве, как только я её распакую, она тут же отказывается подключать модули, то есть она не совсем виснет, а почему-то теряет с другими главами связь, и получается, что грузится лишь оболочка. Но ничё, так держать, планка поднимется со временем и ошибки выявятся. Если честно, то моё подозрение падает на плеер, то есть не именно на плеер, а на связь между главами которую он осуществляет. У нас была похожая проблема, когда мы делали в группе каталогизацию кое-чего, но то были просто ссылки на определённые ресурсы и у него жёсткой привязки не было, а тут свобода ограничена определённым ресурсом. Но блин нафиг, причём же здесь архив? А при том, что распаковывая её мы разрываем их связи которые были до этого, отпуская так сказать всё содержимое архива в белый свет. А качал только в архиве и лень было копаться, поэтому так и пользуюсь Э.П.О.С.ом в запакованном варианте.
А вообще ещё раз хочу сказать, что дело действительно того стоит, чтобы заниматься созданием этой проги. Совершенствуйте товарищи, дополняйте, да и возможно скоро выйдет "Чистое небо", а там уже я думаю будет над чем потрудиться. А вообще круто было бы если бы разработчики воспользовались такой идеей и на основе Э.П.О.С.а создали бы такой вот интересный модуль в S.T.A.L.K.E.R.е. Например в виде дневника: по всем вещам, окружению, локациям, группировкам и т. д., только чтобы игрок мог дополнительно сам вносить свои заметки - да и я не думаю что особую сложность составит внесение в игру простенького текстового редактора, то есть он там уже есть, только оптимзировть бы его под игру, ведь кое-какая энциклопедия там уже есть, просто нужно это всё было бы аккуратненько собрать воедино и довести до ума, вот и всё

... - в конце концов эффект, я считаю, был бы потрясающим + баллы к погружению в мир зоны. А уж ради этого я думаю разработчикам стоило задуматься над этим. Хотя возможно это просто моя больная фантазия. Хотя нет, это фантазия всех тех людей кому по душе пришлась эта энциклопедия и кто её разрабатывает, да и не такая уж эта фантазия и сложная, чтобы воплотить её в реальность.А в конце концов по ходу игры получилась бы интересное досье-история прохождения игры, у каждого со своей последовательностью и дальностью видения происходящего.