Цитата:
|
Сообщение от Палец Будды
короче, OldBoy, церковь хорошо устроилась. не придраться - всегда найдется ответ, если не у церкви, то у тебя.
|
Спасибо, но повторюсь - я лишь подаю лёгкие "пинки"-мыслишки... А уж что с ними делает пусть решает каждый сам %)
Ну и разумеется правлю наиболее очевидные люпы (фактические ошибки).
Цитата:
|
Сообщение от Палец Будды
да, Бог же типа, создал всех нас (англ. астроном Фред Хойл говорил че-то вроде того, что вера в дарвинскую теорию эволюции мало отличается от веры в то, что если на заводском складе поднимется ураган, то из летающих в воздухе запчастей может сам собой собраться Боинг-747)
|
Ну это относиться скорее к нео-дарвинизму, сам Дарвин подразумевал лишь некую вариативность (ну там клюв чуть длиннее, перья другого окраса и т.д.)... Это уже потом его подняли "на знамя прогресса"... Се ля ви - достаточно частая ситуация.
Цитата:
|
Сообщение от Палец Будды
"не убий"? да, там написано именно "не убий", а не "не убий, не попросив разрешения у господа". ясный перец, что это не по желанию Бога церковные воиска лазали за реликвиями, моча по пути хреновы кучи людей. не хочу опустить этим церковь, просто я хочу сказать, что ЕЁ люди - такие же люди, как мы и тоже не всегда правы. а еще я удивлен и в замешательстве.
|
Ну вот видишь - ты ТОЖЕ говоришь о частях... %) Тут не чему удивляться - "церковники" не рождаются эдакими безкрылыми ангелами, да и крещения даёт лишь толчёк (кхм.. %)) в нужном направлении... Драная свобода, сколько от неё бед и сколько от неё радостей %)
Цитата:
|
Сообщение от Палец Будды
OldBoy, мое отношение к существованию Всемогущего поменялось с недавних пор, теперь я ни хрена не считаю себя атеистом (но и в супер-верующих я не гожусь), но к твоему сожалению, это совершенно ни капельки не из-за тебя и не из-за тобой написанного.
|
Будь агностиком - это очень хороший и крайне перспективный подход...
И почему я толжен сожалеть об этом? Если есть результат, то какая мне разница - моя эта заслуга или нет? Главное вовремя его присвоить Ж)))
Цитата:
|
Сообщение от Палец Будды
у меня к тебе осталось два вопроса: есть ли Сатана (1) и как ты относишься к Г.Грабовому (2)?
|
1) Хмм... Тот кто всегда рядом. Тот кто всегда подскажет. Тот кто всегда направит. Для себя - он очень хороший. Я даже не знаю верная ли вся эта байка с падшим ангелом и т.п. (да, я кое в чём всё же сомневаюсь в Писании... точнее не спешу буквально воспринимать). Мне кажется, что это неотъемлемая часть человеческой природы (иначе не было бы дуализма, свободы выбора, подвина отказа от соблазна и кучи других крайне важный вещей).
Буду краток - тут я близок к тебе и стараюсь быть мудрым агностиком... Он есть, но КАКОВ он... ХЗ %) Можно лишь судить по его "последействию"...
2) Как к махинатору и организатору секты (в современном значении этого слова). Это всё. Возможно он талантливый психолог и т.п., но опять таки кратко - от него надо держаться подальше, МБ он один из служителей "того-самого-чьй-имя-ХЗ-какое" %) Пусть и не сознательно.