Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2006, 16:19   #1115
Новичок

короче, OldBoy, церковь хорошо устроилась. не придраться - всегда найдется ответ, если не у церкви, то у тебя.
да, Бог же типа, создал всех нас (англ. астроном Фред Хойл говорил че-то вроде того, что вера в дарвинскую теорию эволюции мало отличается от веры в то, что если на заводском складе поднимется ураган, то из летающих в воздухе запчастей может сам собой собраться Боинг-747) и он всемогуч, значит он неподвластен науке. значит все законы Нютона-Хренютона, физики-хренизики и т.д. - его затея, а значит он может в любой момент избавить нас от силы притяжения, силы трения (аццки получица), Земля может в любой момент перестать крутиться и мы нахер поулетаем (если, конечно, инерция еще останется) и т.п. занятненько! значит все (и точные) науки относительны и являются лишь следствием исследования глупыми, самонадеяными (ими же не двигал Бог) людишками того, что вокруг творится и если хочешь быть ближе к Богу, то просто забей на точные науки и учи слово Божье? занятненько! нахрен тупых математиков с физиками! а ведь и философию - тоже люди придумали, хотя при помощи энтой науки люди как раз таки и пытаюца к Богу прийти, значит всемогущий нашептал? что-то уж больно относительно все в мире, но ладно, главное, что Бог САМ не придумывал ничего негуманного. стойте! а как же крестовые походы, в них же гибли не в чем невинные граждане, а на табличках написано "не убий"? да, там написано именно "не убий", а не "не убий, не попросив разрешения у господа". ясный перец, что это не по желанию Бога церковные воиска лазали за реликвиями, моча по пути хреновы кучи людей. не хочу опустить этим церковь, просто я хочу сказать, что ЕЁ люди - такие же люди, как мы и тоже не всегда правы. а еще я удивлен и в замешательстве.
PS OldBoy, мое отношение к существованию Всемогущего поменялось с недавних пор, теперь я ни хрена не считаю себя атеистом (но и в супер-верующих я не гожусь), но к твоему сожалению, это совершенно ни капельки не из-за тебя и не из-за тобой написанного.
PPS у меня к тебе осталось два вопроса: есть ли Сатана (1) и как ты относишься к Г.Грабовому (2)?