Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2008, 00:04   #280
Юзер

Хочется сказать, что в любой игре свобода будет ограничена всегда, и будет находится в рамках оперативной памяти нашей несчастной машины.
Насчет моего отношения хочу сказать следующее. В игре игрок хочет исследовать игру до последнего листика на самом распоследнем кустике, желая вернуть каждый заплаченный за нее рубль. Если игроку сообщают, что его ждет невиданный уровень свободы, то обливаясь слюной он будет разыскивать все квесты, сносить до фундамента каждое строение, и искать нефть в фентезийной вселенной, копая своим мегамечом землю. Когда эту свободу обезоруживают плоским неразрушаемым полигоном, то игрок разочаровывается и забрасывает игру. Или все идет по акому сценарию: получив кучу квестов перемешанных общими сюжетными линиями, начинает по очереди их запарывать, то игрок плюется и начинает заново. Но потом ему просто ЛЕНЬ продолжать, и игра забрасывается, а потом и вовсе удаляется.
Я хотел сказать, что чтобы игра была интересна и реиграбельна, нужно ограничивать свободу, но держать ее на постоянном уровне. Без свободы - скушно, с бесграничной свободой - сложно.