Цитата:
Сообщение от Kajit
Ну, Лори, ну, Мори.. Ну, отпугнула конечно!
|
Никого я не пугала. Просто не считаю, что какую бы то ни было игру надо расхваливать на все лады - я не продавец в отделе компьютерных игр.

А потом, когда уже купили, мол, если не понравилось - сами виноваты, что "повелись" на рекламу.

Я так не поступаю, даже если речь о моих любимых играх. Я всего лишь написала своё мнение об игре, без прикрас.
Цитата:
Сообщение от Kajit
Уточню немного. Если вы не фанат РПГ, но любите всякие Нестандартные игры, незаштампованые, что-то вроде Dungeon Keeper или Мор.Утопия, то эта игра вам Понравиться. Играйте на здоровье.
|
Цитата:
Сообщение от F8ER
к Лори-Мори
нельзя так категорично говорить кому игра непонравится , а кому понравится. всякое бывает ; )
|
Просто, по моим наблюдениям, люди, которые хотят чего-нибудь новенького (например, играющие в игры определённых жанров, и вдруг решившие попробовать другой), обычно хотят чего-то более простого и традиционного. Странное управление, сложная для понимания система, глюки и тормоза их, вероятнее всего, отпугнут и, может быть, от всего жанра вообще (решат, что RPG все такие). Но, безусловно, если человек не фанат RPG, но прочитал эту тему и всё ещё хочет играть,

то ему наверняка должно понравиться.
Примечание. С
Dungeon Keeper эта игра не имеет НИКАКОГО сходства. Это я на тот случай, если какой фанат DK (я, кстати, к ним тоже отношусь) заглянет в эту тему и, зацепившись за привычное название, ринется искать игру и потом разочаруется, обнаружив отсутствие родства этих игр. Потому как отлично помню, как
Overlord усердно (особенно в "Игромании") сравнивали с Dungeon Keeper'ом, а народ на форуме же потом разочарованно орал, что у них нет ничего общего.
Цитата:
Сообщение от Leo
Вообще да, но некое негативное отношение читается. Особенно тут: "И чьё-то больное воображение выдвинуло весьма странную идею."
|
Хорошо,
нестандартное воображение.
Цитата:
Сообщение от Leo
Это непривычно, но на порядок реалистичнее, чем отсутствие понятия времени вообще, не находишь?
|
Не нахожу. Ибо не вижу, как время, которое периодически останавливается, может быть
реалистичнее отсутствия времени. С реальностью ни то, ни другое не имеет ничего общего.
Цитата:
Сообщение от Leo
Ты не совсем под тем углом смотришь на "время" в Mistmare. Там это не просто "невозможность выполнять дополнительные квесты", там это невозможность что либо делать вообще.
|
И
где здесь
реализм?
Цитата:
Сообщение от Leo
Ну, возможно, более правильным было бы, по истечении времени, сразу телепортировать игрока в сюжетную локацию, пказав, например, ролик. Типа, вот он я пришел, т. к. уже пора.
|
И здесь не соглашусь. Что здесь "более правильного"? Правильного с чьей точки зрения? Если с точки зрения реализма - так, верно, было бы правильнее, что действительно разбойники сына давно уже убили и зажарили на костре (если взять приведённый мною выше пример, кстати, к Mistmare он отношения не имеет - нет там такого задания), потому как "игрок не пуп земли". Выходит, с точки зрения реализма данное решение, безусловно, абсолютно неправильно, а с любой другой точки зрения... ну там... э-э-э...
нестандартной фантазии разработчиков, например... оно, конечно, имеет право на существование и ничуть не хуже любого другого.
Цитата:
Сообщение от Leo
Излишняя свобода в сюжетной игре тоже на фиг не нужна, она портит атмосферу!
Mistmare - сюжетная игра. Не надо развязывать руки игроку, он должен идти по сюжету, вот и все. А свое свободное время мы вольны тратить как захотим - выполнять квесты, читать книги, тренироваться и т. п.
|
Так и есть. Но ключевое слово - "вольны". В Mistmare мы НЕ вольны.
Цитата:
Сообщение от Leo
Я бы на месте разработчиков еще больше квестов в игру понапихал, что бы было просто физически невозможно сделать все, а в идеале так даже половину. Что бы надо было понимать, что времени нет и делать выбор.
|
Вот эту идею поддерживаю! Ведь и в реальной жизни, если, опять же, брать аналогии с ней, то: мы можем стать сантехниками, учёными, учителями, актёрами, дизайнерами и т.п., но мы не можем стать
всеми ими за одну жизнь. И в один день мы не можем одновременно посетить занятия на курсах, сходить на концерт, погулять в парке, съездить на встречу одноклассников, навестить бабушку, сделать покупки, перевезти вещи на дачу и съездить посмотреть экспозицию во всех музеях города. Нам банально не хватит физического времени. А завтра нам на работу/в институт/в школу, а через неделю, когда опять будет выходной, у нас будут другие дела, выставка в музее закончится, музыкальная группа уедет из нашего города и т.п. Придётся так или иначе выбирать, что сделать
сегодня.
Да, действительно, это был бы неплохой вариант.
Впрочем, хоть тема и интересная, в этой игре данный вариант не был реализован, а про способы балансировки сюжета и побочных квестов в РПГ можно и новую тему завести.
P.S. Приятно, что в теме появилась некоторая активность. А то смотришь - везде люди общаются, обсуждают, а тут сплошная тоска зелёная.
Добавлено:
Кто соберётся играть в Mistmare, имейте в виду, что есть несколько
патчей - правда, не знаю, что они меняют. А также, по той же самой ссылке на сайте "Игромании", имеется демоверсия (278 Мб), если кто хочет просто посмотреть. И маленькая статейка из рубрики "В разработке", аж от 2002 года. А больше ничего. Это что же, получается, в "Игромании", когда игра вышла, её даже не рецензировали?

Я, честно, не помню. Может, кто в курсе?