Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2008, 16:39   #44
Игроман

Цитата:
Сообщение от 029 Посмотреть сообщение
Европейцы стали заниматься банковским делом задолго до России
В то время, как немытые варвары-славяне гнали своих девок в плен к монголам. Понял. Вопросов не имею.

Цитата:
Сообщение от 029 Посмотреть сообщение
сославшись при этом на "современную экономику". То есть, это ты свел экономику к упрощенной модели: появление рынка=>снижение цен. Связь однозначная и без поправок на другие факторы, как то подорожание нефти, бардак и т.д. Я не согласился с этим утверждением ("появление рынка=>снижение цен"). А так как критерием истинности любой теории является практика, то привел тебе пример из жизни (появление рынка=>повышение цен). Тут ты сразу же стал говорить о "сложном и многогранном" устройстве современной экономики, не найдя что ответить по делу. Если для тебя все так сложно и "разобраться очень трудно", то не надо кидаться утверждениями, которые ты не можешь обосновать.

И еще раз, если ты не понял: я не утверждаю, что при рыночной экономике цены всегда повышаются. Я лишь не согласен с утверждением, что при рыночной экономике цены всегда снижаются.
Только вопрос был не про переход к рынку (понизится/повысится), а про сравнение цен при рыночном регулировании либо при каком другом. Если брать все прочие условия равными - да, цены будут ниже. Если рассматривать переход к рынку - далеко не факт, что подтверждается твоим примером. Прямое сравнение (СССР / Россия) невозможно из-за невозможности отброса лишних эффектов. С другой стороны, если вспомнить НЭП, то будут и прибыли коммерсантов, и возросший товарный поток.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума