Цитата:
Сообщение от Фамяк
"Я не знаю цифр, но она богатая" это отличный аргумент?
|
Естественно, я не знаю точных цифр и, честно говоря, даже порядок. К банковским документам у меня доступа нет. Но то, что Шейцария богаче России не только на душу населения, но и абсолютно - никаким сомнениям не подвергается.
Цитата:
Сообщение от Фамяк
Ну он же наверно не просто так их либерализовал. И потом нефть подорожала. Ну и плюс там был такой бардак и без этих либерализаций, что разобраться очень трудно. Но если достопочтимый Светоч соизволит все свести к работающей двумерной модели, которая ясно показывает, что свободный рынок задирает цены, то мне уже будет не отвертеться и я склонюсь перед вашей мудростью.
|
Все не так. Ты сказал, что при рыночной экономике цены снижаются:
Цитата:
Сообщение от Kurmangalief
Да и кто вообще сказал, что если цены будут регулироваться рынком, то они будут снижаться?
|
Цитата:
Сообщение от Фамяк
Эм.. ну современная экономика говорит именно так..
|
сославшись при этом на "современную экономику". То есть, это ты свел экономику к упрощенной модели: появление рынка=>снижение цен. Связь однозначная и без поправок на другие факторы, как то подорожание нефти, бардак и т.д. Я не согласился с этим утверждением ("появление рынка=>снижение цен"). А так как критерием истинности любой теории является практика, то привел тебе пример из жизни (появление рынка=>повышение цен). Тут ты сразу же стал говорить о "сложном и многогранном" устройстве современной экономики, не найдя что ответить по делу. Если для тебя все так сложно и "разобраться очень трудно", то не надо кидаться утверждениями, которые ты не можешь обосновать.
И еще раз, если ты не понял: я не утверждаю, что при рыночной экономике цены всегда повышаются. Я лишь не согласен с утверждением, что при рыночной экономике цены всегда снижаются.
Цитата:
Сообщение от Фамяк
Я сказал, что Россиия во много раз больше => российские банки гораздо более сильны и опытны
|
Опять же, не согласен с этим утверждением. Европейцы стали заниматься банковским делом задолго до России, века эдак за четыре (если начинать с менял и ростовщиков). Поэтому опыта у них больше, чем у кого-либо еще. Они знают в этом все тонкости. Кроме того, в европейские банки веками стекались колоссальные средства из колоний по всему миру. А что и откуда стекалось в Россию? Поэтому российские банки по сравнению с европейскими - пшик, как по капиталу, так и по опыту.