11.03.2008, 18:10
|
|
|
Новичок
|
- Журнал
- Номер журнала: 03(126)
- Страница: 151
- Позиция на странице: Рубрика "Горячие советы"
- Мой комментарий:
Я не знаю, посчитать ли это за ошибку, но все же...
Я сам пользовался этим же способом, ибо соображения после покупки ноута были следующие - все-тки Виста лицензионная, не зря же я все-таки деньги выкладывал?
Но, извиняюсь, там сказано как это сделать уж больно через одно место! Да, для восстановления загрузочного меню висты я пользовался тем же самым EasyBCD, но зачем использовать восстановление Висты? О_о
После установки и загрузки ХРюшки просто устанавливаем на нее EasyBCD и переходим в Manage Bootloader. Там есть пункт "Reinstall the Vista Bootloader", тыкаем в него, затем - Write MBR. Перезагружаемся.
Единственное что, я, честно говоря, не помню, сразу ли после этого была бы строчка с виндой ХР, но, во всяком случае, добавить соответствующую строчку в загрузочник не сложно, с тем же самым EasyBCD. И никаких запарок с восстановлением Висты (создание загрузочного диска, т.д., т.п.)
Тем более, счастливым обладателям ноутов Acer (каковым являюсь и я), восстановление системы встроенной не поможет - в инструкции явно сказано, что восстановление будет корректно работать, если никаких изменений конкретных не было (читай: изменения в загрузочной области, переименование\создание разделов на жестком диске, установка другой ОС).
Последний раз редактировалось Drago13; 11.03.2008 в 18:14.
Причина: Сначала не посмотрел правила создания записей
|
|
|