Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2008, 08:28   #130
Новичок

Ведьмак

Жанр:Action/RPG
Разработчик:CD Projekt RED
Издатель:Atari
Издатель в России:Новый диск
Локализатор:Новый диск
Официальный сайт игры:http://www.thewitcher.com/?l=14
Адрес рецензии:http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=62579&page=7
Интро.
Начнём пожалуй с того,что таких игр как ведьмак не выходило ооооочень давно.В этой РПГ есть отличное сочетание сюжета,графики,атмосферы,музыки. Впринципе разработчиков можно даже боготворить за эту игру,но как и все игры,Ведьмак вышел не без огрехов.
Сюжет.
Сюжет начинаеться с того,что наш гг (гг-главный герой),которого зовут Геральт,мчиться,в каком то лесу,весь израненый,и мякго говоря напуганый. Его находит и забирает кучка ведьмаков.Когда они доставляют его в Каер-Морхен (можно сказать база Ведьмаков) то обнаруживаеться,что Геральт потерял память,и ничего не помнит. Вот собствено завязка игры. Признаться честно,сюжет в ведьмаке,это сильная сторона в игре.Сюжет цепляет игрока,не давая в первые сутки даже оторваться от компьютера. Очень интригующий сюжет,и самое главное,мало того что в игре разные концовки,так ещё и придёться делать жёсткий выбор,который обязательно повлияет на весь сюжет. Например вы можете помочь угнетёным эльфам и краснолюдам победить людей,или наоборот добить тех же эльфов.В общем сюжет оставляет только положительные впечатления от игры.
Геймплей.
Чтож в геймплее есть 2 стороны медали. Первая это-то что в Ведьмаке,довольно захватывающие бои,причём при достижении новых уровней у вас будут появляться нехилые комбо. Так же радует хоть и малое но всё же присутствие магии. Ещё большой плюс Ведьмака,это-то что в этой игре можно почувствовать себя алхимиком. Всякие травки муравки,грибы и собствено внутрености монстров, это всё может пойти на приготовление зелий для нашего Геральта. Зелий тоже огромное количество, от обычных лечащих и регенерирующих ману,до зелий которые помогут тебе мгновенно отрезветь.Так же геймплей разнообразят,миниигры,которые тоже присутсвуют в Ведьмаке. Это состязание аля кто больше выпит и не упадёт в обморок,кости и кулачные бои. Есстественно за победу в той или иной миниигре вы можете получить денег,или полезный предмет.А теперь о минусах геймплея.Лично для меня стало большим разочерованием то что в Ведьмаке нельзя сражаться как в Экшне. То есть собственно бои в Ведьмаке,это банальное кликанье по врагу мышью. Я рассчитывал что бои будут примерно как в Fable. Так же чем Ведьмак может расстроить некоторых игроков,так это чрезмерной лёкгостью игры. Признаться честно,когда я играл на среднем уровне сложности,у меня было впечатление что я играю на лёкгом. Единственое в Ведьмаке что может показаться трудным,это либо боссы,либо ооочень много противников.Но в целом геймплей хорош,зрелищные комбо,магия,зелья. Всё это оставляет хорошие впечатления об игре.
Графика.
Графика в игре достаточно красивая,сочные спецэффекты,детализация,освещение и тд. Всё это на достаточно высоком уровне.Впринципе особо расписывать плюсы графики я не буду тк на скриншотах итак всё понятно. Поговорим о минусах. Первый и САМЫЙ жуткий минус это-то что в игре очень долгие загрузки. В особености у тех кто имеет 1 гигабайт оперативной памяти. Это сильно напрягает тк загрузки порой могут достигать 10 минут! Сохранения тоже бывают минут по 3-4.... Ещё 1 минус это-то что игра довольна неоптимизированая,тк Ведьмак умудряеться тормозить даже на топовых компах.Но впринципе графика удалась,но оптимизацию могли бы получще сделать,хотя как обещают разработчики,патчи исправят эти проблемы.
Музыка.
Музыка в игре достаточно уместна,и хорошо подобрана под стиль игры. Когда ты заходишь в какое нибудь подземелье с гулями,начинаеться страшная музыка. Когда заходишь в таверну,то есстественно услышишь весёлую музыку каких нибудь бардов. Звук в игре тоже хорош.Голоса персонажей хорошо подобраны.И конечно же всякие реплики от случайных гаражан тоже навевают улыбку.

Вывод:
Ведьмак вышел очень интересной игрой. Хороший сюжет,отличная графика хоть и не до конца оптимизированая.Музыка и звук в игре хороши. Геймплей интересен и разнообразен.В общем игра действительно удалась!

Реиграбельность: Да
Классный сюжет: Да
Оригинальность: Да
Легко освоить: Кому как.....
Оправданность ожиданий: 85%

Ваши оценки по десятибалльной шкале Игромании следующего вида:
Геймплей: 8.0
Графика: 9.0
Звук и музыка: 9.0
Интерфейс и управление:8.5
Итого: 8.5

Последний раз редактировалось Dante_Sparda; 11.03.2008 в 08:33.
Dante_Sparda вне форума  
Отправить сообщение для Dante_Sparda с помощью ICQ