Цитата:
Сообщение от pokibor
Только предупреждаю сразу - после конструктора, коим является game maker, Вам придётся переучиваться кардинальнейшим образом. Собственно, из наиболее известных современных бесплатных движков сразу вспоминаются Irrlicht и Ogre.
|
Да, спасибо, насчет переучки я понял сразу, потому и решился. Но с чего мне начинать? Кажется, язык GM потроен на основе С и Паскаля, значит и основа та же, верно? У меня на винте есть и Irrlicht и Огр, плюс десяток демосцен для огра. Облазил весь дистр огра, и ессно ничего там не нашел из того, что я мог пы самостоятельно понять и разобрать. Принцип работы этих игровых двиглов мне непонятен СОВЕРШЕННО, хотелось бы теорию узнать. Так что мне нужно? Какие программы, какие учебники? Я всегда учился на своих ошибках, методом научного тыка, по другому я не умею. Значит мне будет достаточно нескольких примеров с комментариями, и я смогу разобраться. Я понимаю, не все сразу, но начать с чего то нужно
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от razor21
А этот GameMaker - это вообще ничего не значит.
|
Ну не стоит так говорить. Конечно, это один из самых простейших движков, рассчитанных на "создание игр без программирования". Но на своем опыте знаю, что без скриптов там максимум - пачмена и можно сделать. Я видел десятки приличных проектов, построенных на нем, и сам создал не один десяток. Мне очень помогло это не только как первые шаги в игрострое, но и как первый опыт программирования. Причины, по которым я решил отказаться от него - выше. Просто решил перейти на новую ступень. Как грится, от обезьяны к человеку.