Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2008, 12:33   #11
Guest

Цитата:
Сообщение от Лори-Мори Посмотреть сообщение
Leo, я не сказала, что остановка времени - это плохо и является минусом игры.
Вообще да, но некое негативное отношение читается. Особенно тут: "И чьё-то больное воображение выдвинуло весьма странную идею."
Цитата:
Я назвала это неоднозначным решением. Только потому, что очень уж это нереалистично.
Это непривычно, но на порядок реалистичнее, чем отсутствие понятия времени вообще, не находишь?
Цитата:
В Mistmare, кстати, такой свободы, как в Morrowind, вовсе нет. Она есть только в пределах какого-то одного (весьма небольшого, между прочим) города, и в другие города и местности в любой момент попасть нельзя.
А с этим я и не спорил. Я даже не сравнивал игру с Морровиндом. Даже в линейных RPG понятие времени нет и там тоже можно страдать всякой фигней. Например в Ведьмаке.
Цитата:
Это тоже перебор.
Неа. Это как раз так, как и должно там быть. Там концепция такая, что игрок не пуп земли. Там нам отчетливо дают понять, насколько мы ничтожны, и что нам не подвластно все. События идут, а мы можем поспевать за ними или нет. Успеем ли мы поговорить с человеком, до того как его сразит болезнь? Сможем ли мы спасти его или нет? Узнаем ли мы, что произошло там-то и тогда-то? В общем, относительно Мор. утопии, там время реализовано правильно. Просто это уж больно жесткий подход к расслабившемуся игроку. Слижком непривычная и сложноусваиваемая концепция.
Цитата:
На мой взгляд, вся штука в том, что идеальное решение проблемы "излишней свободы" <...> ещё не найдено. И решение с прохождением игры "мимо" нашего героя, и решение с невозможностью выполнять дополнительные квесты, пока не выполнишь какой-то основной, я считаю одинаково несовершенными. Они оба плохие.
Не могу согласиться. Они оба хорошие.
Ты не совсем под тем углом смотришь на "время" в Mistmare. Там это не просто "невозможность выполнять дополнительные квесты", там это невозможность что либо делать вообще. Ну, возможно, более правильным было бы, по истечении времени, сразу телепортировать игрока в сюжетную локацию, пказав, например, ролик. Типа, вот он я пришел, т. к. уже пора.
Цитата:
Очень искусственно. ГГ сам должен понять, что у него нет времени, а не тыкаться в закрытые двери. Это то же самое, как если бы все побочные квесты просто кончались, и герой не мог бы пройти в следующую часть игры, пока не выполнит сюжет. "Аркадное" такое решение.
Излишняя свобода в сюжетной игре тоже на фиг не нужна, она портит атмосферу!
Mistmare - сюжетная игра. Не надо развязывать руки игроку, он должен идти по сюжету, вот и все. А свое свободное время мы вольны тратить как захотим - выполнять квесты, читать книги, тренироваться и т. п.

Все таки, единственная проблема, на мой взгляд, в том, что игрок, по истечении свободного времени, еще может бегать где-то, что и создает иллюзию свободы. Но стоит попытаться выпрямиться в полный рост, как тут же ударяешься о потолок.
Я бы на месте разработчиков еще больше квестов в игру понапихал, что бы было просто физически невозможно сделать все, а в идеале так даже половину. Что бы надо было понимать, что времени нет и делать выбор.

Цитата:
Сообщение от F8ER Посмотреть сообщение
заинтересовали
поищу , если найду то обязательно поставлю
2 Лори-Мори
Один есть!