Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2008, 01:47   #5206
Юзер

Лично я пиратство не одобряю, стараюсь покупать лицензионки, но денег не всегда хватает. Поэтому для начала обычно скачиваю игры с сети или читаю оценку игромании потом уже, если игра зацепила, иду в магазин.
Единственное что я врядли смогу позволить себе из лицензий - это ось и прикладные проги (ms office, photoshop, corel draw и несколько других). Ведь если всё покупать, то сумма наберется приблизительно в 2000$, никак не меньше. А на эти же деньги можно купить high-end компьютер. К тому же я часто меняю ось, а на Винде ограниченное число установок. Видел у некоторых знакомых винду после 2 лет использования - это просто тихий ужас, все тормозит, все глючит по страшному, постоянные ошибки типа память не может быть read. Это я про ХРюшу писал, а про Висту вообще говорить не хочется, системный раздел засоряется со страшной скоростью (особенно при обновлении системы), успевай подчищать только, лишних служб - миллион, она врядли выдержит постоянное использование в течении даже полугода (мой рекорд 3 месяца). Если ее купить, то лимит установок вроде бы 3 раза, точно не знаю. Цена Vista Ultimate приблизительно 9000 деревяных, другие версии - даже расматривать не хочется, ибо - мусор. Это что получается Винда на полтора года чтоли за 9000? Хотелось бы конечно лицензию, но не за такие деньги.
P.S. В microsoft не любят пиратство, но они сами его поддерживают своими ценами. Они что не понимают, что даже 2 штуки за операционку это слишком много для массовых продаж в России?

Последний раз редактировалось FearFactor; 10.03.2008 в 02:29.
FearFactor вне форума  
Отправить сообщение для FearFactor с помощью ICQ