Когда я играл во FlatOut 2, я был в восторге. Такие кадры, такая физика и такая оптимизация. При покупке и первой части и второй части я думал (после просмотра рекламных роликов), что тормозов не избежать. При запуске не было и намека на стоп кадры. Что первая, что вторая. Радости не было предела.
Первая часть сложнее. Эти вылеты водителя даже из-за незначительных ударов раздражали. Она выглядит как-то более игрушечной.
Вторая мне нравится больше. Чувствуется, что тачки реальные, окружение более реальное. Может быть это еще и из-за технического прогресса. Повсюду дребезги, детали, искры, маленький конец света. Еще эти персонажи-противники, они сразу запали. То есть при виде какой-либо рядом с нами едущей тачки, мы представляем водителя за ее рулем. Типа, ага, привет Джек, лоб в лоб.
Во второй лучше чувствуется атмосфера. Цветовая гамма окружения. В трюках музыка звучит не просто фоном, а как действительно на стадионе из больших колонок; люди аплодируют, охают "оОо".
Короче, во вторую часть я погрузился с головой. Перепроходил и перепроходил по-разному. Сложностей не возникало.