Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2008, 16:45   #1907
Опытный игрок

Цитата:
вот только телевизор не пестрит новостями о массовом расстреле подростком своих одноклассников,
Подобные ситуации у нас просто крайне неохотно освящаются в СМИ. Во-вторых, сказывается запрет на свободную продажу оружия. В-третьих, наши подростки действуют побрутальнее - парой страниц выше я же приводил пару задокументированных примеров. Но тут явственно видно, что игры примешивать нельзя - жестокость этих подростков может быть побуждена огромным количеством иных мотивов.
"Официальный повод", приведенный в шапке - уылая чушь. Действительно, немотвированное насилие на экранах мониторов может повлиять на психику малолетних детей. Но не пробуждая в них агрессию, а создавая благотворную почву для появления фобий. Но, как я уже неоднократно упоминал выше, в процессе формирования личности и сознания, ребенок перестает так воспринимать заэкранное насилие, он становится к нему равнодушен. Так что в первую очередь цензура как и в индустрии синематографа обязана обеспечить защиту маленьких детей от психологических травм. Распростронение ее на личностей 16-18 лет я считаю ненужной чушью.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума