Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2008, 13:17   #3675
Опытный игрок

Очередной пример того, как халатное отношение разработчиков может сильно снизить впечатления от замечательной игры. В первый раз в Мессию я сыграл на слабой машинке в 512 MB оперативы и 128 MB видеопамяти. Что и говорить, постоянные тормоза, зависания и перезагрузки добавили своеобразного "перчика" в игру, но мне подобное не понарилось. Но, конечно, достоиств у игры достаточно много - потрясяюще проработанная, брутальная и жестокая боевая система, неплохие локации (я, конечно, не буду включать унылые квадратные катакомбы в конце, но первые локации чудо как хороши), банальненькая, но связанная с миром HoMM история. Отдельное спасибо за Зану - это, пожалуй, самый проработанный и "неплоский" образ в игре. Также, на последних уровнях геймдизайнеры явно ушли в запой, поэтому последние уровни не впечатляют никак. Оружия много, но я лично пользовался 2-3 образцами, а все дубинки, крюки и прочий хлам бесцельно валялись в инвентори. В общем, жалко, что проект не дотянул до того уровня, что я ожидал. Но теперь, перепроходя его на в разы более мощной машине, я целиком вижу тот нереализованный потенциал, что остался в игре. Жаль, очень жаль. Но на свои 8.5\10 он заработал точно.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума