Sir Kash
Я и не сказал, что это легко, но указал, что доступно. Да, это сложно, это требует навыка самоконтроля. И мне не всегда это легко сделать.
Просто приведу пример из личной жизни. Но про экзамены не буду - сам всегда очень переживал, даже если всё знал на зубок. Вот вызывает меня начальство на ковёр - волнуюсь, как перед расстрелом. Потом вспоминаю, что я - цельность, не зависящая по сути от окружающего мира (это успокоение такое у меня есть). Чего я могу бояться в итоге? Увольнения - плевать, связи уже есть, устроюсь. Штрафа - никогда не работал ради денег, а если хотел бы "нереального бабла" - рвал бы попу на британский флаг, но это не стоит гибнущих при такой работе миллионов нервных клеток. Порицания - "Да, я виноват! Простите! Расстреляйте!" В конце концов на ковре я чувствую себя уверенно, почти не нервничая, отвечая быстро, без заиканий и нелепых пауз.
Вот когда на казнь ведут - да, страшно! Когда твою машину боком по льду выбрасывает под фуру - слишком внезапно страшно. Когда свисаешь голый с балкона на уровне седьмого этажа - очень страшно и очень холодно. Хотя и смерти можно научиться не бояться!