Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2006, 00:36   #354
Игрок

Цитата:
Сообщение от Философ
Значит теперь до 9го класса учимся бесплатно, а дальше, будь добр, отстегни. Это же, черт возьми, антисоциальная политика.
На самом деле у нас условно-бесплатное образование.Практически ежемесячно собирают 500 ру на "классные нужды"(я за десять лет учебы так и не понял,что это за зверь такой,однако раз в 3 месяца с класса в сумме собирают 12500 рэ),каждый месяц-по 90 ру с носа на "охрану"(видели бы вы тех охранников,лол один,а не охранники).это притом,что у нас классы по 25 человек.Кроме того,вот я сейчас в выпускном классе,выпускной вечер,родительское собрание по этому немаловажному вопросу.Чья то мамаша обьявляет себя истиной в последней инстанции и говорит,мол, дети ходят выпускной в кремлевском дворце съездов(так по-моему эта дыра сейчас называется).Нас никто не спрашивает,чего мы хотим,потому что нашлись люди,которые будут заниматся таким выпускным,остальным впадлу заморачиваться.С каждого собирают 4000 ро(2 класса-50 человек-200000).то есть кто-то конечно отказался,но таких единицы,и при этом практически все,кто согласились,идти туда не хотят,но "это ведь выпускной,большой праздник,как же не пойти".Однако праздником,и все это знают,в этом дворце ЭТО не будет.сорри за оффтоп,но наболело.

На самом деле проблема кроется еще и в том,что абсолютно дурацкая программа.Скажите на милость,какой смысл заставлять читать "Преступление и наказание" в 14 лет??Что человек оттуда вынесет?!!И еще,есть такая штука,по-моему достаточно здравая,называется "дифференцированное обучение".Суть в том,что после определенного момента(скажем,классе в 7 или в 8) ученик может выбрать,какие предметы изучать "серьезно"(усиленно),какие не очень.
Вот я,скажем,собираюсь сдавать в универ химию,а все мои друзья имели эту химия,поэтому они совершенно спокойно ее прогуливают(не могу их упрекнуть),но в конце отчетного периода имеют проблемы,которые им совешенно не нужны.

Последний раз редактировалось Glottis; 15.01.2006 в 00:38.
Glottis вне форума  
Отправить сообщение для Glottis с помощью ICQ Ответить с цитированием