Цитата:
|
Где ты видел в России необъятный рынок?
|
%№#!*^$, неужели не понятно, что образно говорю. Читай выше, я писал о том, что наш рынок растёт. И предсказать каким он будет через пару лет невозможно.
Цитата:
|
Рынок для производителя - фактически люди или компании, обладающие платежеспособным спросом.
|
Это факт.
В России есть сотни миллионов потребителей западной продукции, способные эту продукцию купить? Вопрос не совсем понял. Могул ли наши потребители покупать западную продукцию? Может нас не сотни миллионов, но если выбрасывать на наши рынки будут умеренное число товаров, то вполне смогут. Многие западные компании строят заводы в Китае. Рабочая сила там дешевая, рента не большая, в общем, плюсы очевидны. Это же делает Япония и ряд других стран, и, кстати, Россия. Может, слышали про Дениса Семачева или Катю Пластинину (самый молодой дизайнер в нашей стране), её швейный завод (точнее, это завод её папочки) тоже находиться в Китае. У нас в магазинах продаётся аппаратура из Китая или Таиланда, денег бы не хватило покупать аппаратуру, произведённую в Японии. Всё очень просто, японский завод строит филиал в Китае, нанимает рабочих, выдаёт разные сертификаты и пр. Продукция в таких заводах не будет отличаться по качеству от японских(!), я серьёзно, разницы никто не заметит (сам ох***ал, когда это в первый раз услышал) + она конкурентно способна. Другое дело, подделок в Китае много. Его действительно очень много и не надо его путать с официальными заводами, и он естественно по качеству хуже некуда.
Цитата:
|
Россия нужна Европе не как партнер, не как рынок сбыта, а как сырьевой придаток. Нефть и газ. Больше им ничего не надо.
|
И ещё раз… %*(@!^$ !!! Нефть и газ? (Я надеюсь, это здесь больше не будет обсуждаться). ВТО не имеет никакого отношения к нефти и газу, она вообще не занимается природными ресурсами. ВТО занимается товарооборотам между странами-членами ВТО, какими-то спорными вопросами, которые возникли в процессе купли-продажи каких-то товаров. Если Россия вступит в ВТО, то доступ к нашим ресурсам не станет для запада (или для Японии) лёгким. Наши ресурсы в безопасности.
По части рынка сбыта. Как не нужны? Хочешь сказать, им не нужны лишние деньги? А ты знаешь, что в рыночной экономике постоянно нужно куда-то развиваться, инфляция не спит, другой вопрос, что им наш рынок пока не сильно нужен. Хотя, это с политической точки зрения. Ведь на самом деле, западные компании давно начали втюхивать нам свою с/х продукцию и разные шмотки (которые, опять же, сделаны в Китае).
Цитата:
|
С такого боку, что 10 летние Фольксвагены до сих пор лучше, чем все их десятки-калины-фигины. Ну а как снизят (отменят?) пошлины на ввоз машин/запчастей, так тут и белый пушистый зверек прибежит.
|
И что? Мне, если честно, по барабану, что ВАЗ разорится. Кстати, он не разорится, совместно с французами, на его заводах создаются конкурентно способные машины. А что вы по этому поводу думаете, ваше личное мнение.
Цитата:
|
Простите, про какие козыри мы говорим в условиях колонизации страны?
|
Неоколонизацию, от колонизации отличаем?