Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2008, 17:29   #4986
Дуэлянт июля: NoR

*Трактирщик стоял перед Кровавой матерью, вогнанный в ступор таким вот прямым вопросом: ему в голову ничего не приходило, и он не найдя, чего ответить, вспомнил про вино, которое лежало у него в сумке. Он уже было начал открывать сумку, как спохватился: " О, боже, что я делаю, я собираюсь подкупить Орден, нет, я не должен этого делать, ведь Irina может подумать, что это признак дурного тона" - подумал трактирщик и закрыл сумку. Постояв секунду, он понял, что не будет ничего лучше, чем просто высказать всё напрямую. "Да поможет мне Дионис" - сказал мысленно сам себе трактирщик и начал говорить:
- Нет, Кровавая мать, в таверне ничего не случилось, разве что там засело пару любителей покурить траву, которые ничего не хотят заказывать, а так всё идёт своим ходом. Меня отчасти взволновало то, что я увидел во дворе замка, но больше всего меня сейчас волнует то, что ваш Орден так изменился. Сначала, я было подумал, что же вы творите, за что объявили войну еретикам, но взвесив всё как следует, понял, что вы делаете благое дело, нужное всем. Вот по этой причине я и просил аудиенции: я пришел, чтобы предложить свои услуги Ордену. Я понимаю, что я и так близко знаком почти с каждым из Ордена: вы часто заходите в таверну, чтобы отдохнуть, - но всё же я хотел бы стать больше, чем просто трактирщиком, который наливает напитки и рассказывает истории. Я хочу предложить свои услуги в качестве, того человека, который будет во всём помогать Ордену, будет способствовать его развитию.
Трактирщик сказал это всё на одном дыхании, он не знал, к чему приведёт его простота и прямота. Он глубоко вздохнул и замер в ожидании ответа…*