Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2008, 16:39   #15
Юзер

Рискну попробовать Многие почему-то сравнивают стиль Веры Викторовны с "ПЛиО" Джорджа Мартина, по-моему глубокому убеждению, стиль Камши гораздо сложнее и многограннее. Начиная с невероятно ярких, сразу запоминающихся, описаний декораций разворачивающегося действия. Продолжая поразительной точностью в описании элементов выбранной эпохи. Ну, и заканчивая великолепными персонажами. Я бы не сказала, что персонажи Камши реалистичны, или сразу узнаваемы (некоторые конечно определенно, но в целом нет). Но в "свой мир" они вписываются очень органично. Например, от книги к книге она может менять второстепенных персонажей, уделяя больше внимания тому или иному герою. И всегда выбранный персонаж не будет просто «статистом».

Я уже сказала, что стиль Камши, мне кажется, гораздо более сложным и интересным. От первых страниц автор очень умело поддерживает завораживающую атмосферу тайны, чарующей загадки - ответы на которые, она ничуть не собирается сразу же давать (ответы на некоторые такие загадки волнуют лично меня гораздо больше, чем происходящее с героями в данный момент Разумеется тонкий вкус интриг и приключений пронизывает каждую ее книгу.

Манера письма, правда мне кажется, несколько рваной. Текст не перетекает плавно из главы в главу, а выписан кусками. Даже в одной главе может стоять несколько отрывков повествования от разных лиц.

В целом, больше моему описанию подходит цикл "Отблески Этерны" - действительно новая ступень в жанре исторического фэнтези. Но мне все же, более милее цикл "Хроники Арции" - пускай он проще стилистически, но, я вас уверяю, никак не сюжетно. К моему глубокому сожалению, автор настолько увлеклась "ОЭ" что не хочет возвращаться в Арцию, оставшуюся незавершенной (финальный роман цикла - "Дикий ветер", до сих пор не дописан).
Вьется змеей, Дорога в Ночь!
Atra вне форума  
Отправить сообщение для Atra с помощью ICQ Ответить с цитированием