|
Картина меня потрясла. Удивительно, как всего за 7 миллионов долларов Дель Торо смог снять настоящий шедевр с потрясающей работой художников ("Оскар" и награда Британской академии за грим и декорации), красивейшей и очень атмосферной музыкой, великолепной актерской игрой (Ивана Бакеро сыграла, без обиняков, шикарно, равно как и Сержи Лопес, создавший образ харизматичнейшего архизлодея-мерзавца), и, конечно, нетривиальнейшим сюжетом со множеством подтекстов. Также чувствуются едва видимые држеские кивки в сторону различных киношедевров - как к "Сиянию" Кубрика, так и к "Андалузскому псу" Бунюэля. Это жестокая, с обилием натуралистических сцен насилия взрослая сказка, пропитанная психоделической атмосферой и многочисленными нетривиальными, неожиданными, да и просто шокирующими поворотами сюжета. Концовка достаточно тяжела и воспринимается натуральным ударом тяжелого молота по голове. Операторска работа также на высшем уровне. Посему, я не нахожу препятствий для того, чтобы поставить картине 10\10 и занести в мой личный список киношедевров.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?
Последний раз редактировалось Alchiеmist; 03.03.2008 в 01:59.
|