Цитата:
Сообщение от Phoenix
Вера у многих людей появляется после того, как они якобы пережили что-то, где мог помочь только бог (я уверен, что об этом уже раньше писали в данной теме). Я считаю, что это бред полнейший. Когда я такое заявил, мне сказали, что "когда случится, тогда поверю"... Ни фига блин, столько всего уже в жизни происходило, даже мысли о самоубийстве пару раз приходили. И ничего из всего можно вылезти и всё преодолеть, а если нельзя, то, значит, это твой конец жизненного пути, и ты просто погибнешь... А говорить, что "если бы не бог, то я не знаю, что бы сейчас со мной было" быть просто слабым человеком... В этих случаях верить надо только в одно... В друзей...
|
Почему слабым? Ведь как бы то ни было, этот человек преодолел неприятности - с верой в Бога или без нее - а значит, он уже не слаб!
В любом случае, вера в Бога не подразумевает лишь надежду на его помощь - это вера в то, что все на свете не зря, и мы живем не зря! Сейчас многие ответят мне, что это лишь самоуспокоение, но на мой взгляд - оно необходимо! Вера в то, что нам воздастся по поступкам нашим многих людей может остановить от преступления закона. А ведь это - только + )))