Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2008, 06:35   #918
Юзер

Я бы не сказал что все люди бояться смерти. Всё зависит от того, как человек относится к смерти.Одни считают что смерть это неприятная форма бытия,другие, что продолжение пути, третьи, верующие, свято верят что есть ад или рай,четвертые полагают что после смерти нет ничего, никакого перерождения и т.п. А вообще сам по себе человек не может бояться смерти по одной простой причине:любой человек умирает один раз(кроме клинической смерти), в конце жизни какой бы продолжительной она не была. Человек не может представить, понять, осознать, прочувствовать и ощутить что такое смерть,потому что не знает этого, не умирал."Самое страшное - это закрытая дверь" А. Хичкок.Иначе говоря, люди бояться неизведанного, непознанного. Так же многие бояться не смерти, а возможной боли перед смертью, агонии, кто-то вообще просто боиться немощной старости, а кто-то боится не умереть, а просто потерять жизнь, всё что он видит в этой жизни, утратить это.Так или иначе, я считаю что бояться этой неизведанной смерти - глупо. Потому что она неизбежна.Так зачем отдавать бесценные и уникальные минуты жизни на пустой страх смерти?А вообще..."Страхи оживают когда начинаешь о них думать"...
------------------------------------------------
"Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте

Последний раз редактировалось Rouk; 01.03.2008 в 06:37. Причина: Добавлено сообщение
Rouk вне форума