Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2008, 21:00   #63
Юзер

Презентую свой третий и последний рассказ - " Путь Изгоя".
Скрытый текст:
Путь Изгоя
Беренгар уходил из Каэр Морхена. “Наконец-то уйду отсюда” – думал он. “Проживу как-нибудь. Всё-таки не впервой…”. Беренгар вновь уходил из замка, из этого места, так ему ненавистного. Ведьмак… Зачем его сделали ведьмаком? Кому он помешал, кто его возненавидел? Зачем ему поломали всю судьбу? Жил бы он сейчас в Вызиме, трахал бы какую-нибудь деревенскую бабу, и радовался бы жизни! Но нет… Он ненавидел всех ведьмаков в Каэр Морхене, всех до единого, а в особенности Весемира. По его приказу его выкрали из семьи, вырвали его из беззаботного детства… Сукины дети…
“ НЕНАВИЖУ” – закричал Беренгар, ринулся к ближайшему дереву, и начал молотить ствол руками. Он вымещал свой гнев, гнев за то, что у него отобрали всё, но взамен сделали его ведьмаком, паршивым выродком… Затем Беренгар сел под дерево, и… зарыдал. Зарыдал навзрыд, так, как рыдают, когда что-то или кого-то теряют… Но ведьмак знал кого он потерял. Он потерял Себя. Он понимал, что стал чудовищем, злом, которым выжигают зло, но в душе он остался человеком. И это придавало ему силы, он взял себя в руки и продолжил свой путь, вытирая на ходу слёзы…
Несколько дней спустя, Беренгар остановился в предместьях, так как его не пускали в Вызиму из-за введённого карантина. Вот ведь суки эти стражники! Отказались впустить за 100 оренов. Богачи хреновы… Помедитировав часок у костра, Беренгар направился к местному “ главному”, некоему Преподобному… Тот дал ему задание: Если он убьёт Зверя, то Преподобный даст Беренгару пропуск, ну а если нет… значит нет. Ведьмак пообещал, что он выполнит задание, и начал готовиться к встрече со Зверем. Все заметки он заносил в личный дневник.
Приготовив несколько зелий, дождавшись ночи, он пошёл к тому месту, где Беренгар видел Зверя в последний раз… И вдруг, вся округа огласилась воем. Из ниоткуда появился Зверь и спросил ведьмака: “ Кто повинен в моём появлении?”. Беренгар не смог ему ответить, и Зверь исчез. После этого Беренгара охватил ужас, ужас оттого, что он уже не может даже убить простого монстра… хотя нет, не совсем простого. Чёрт бы вас всех побрал, да у этого существа есть все признаки Демона Альзура! Беренгар понял, что ему лучше убраться отсюда подобру-поздорову, и найти другой путь в Вызиму…
Пять дней спустя
“Суки, суки, суки! Выпустите меня! Что я вам сделал? Вы, хренососовы амфибии, а ну выпустите меня сейчас же!” – орал Беренгар, сидя в какой-то клетке с завязанными глазами, и закованными в какие-то магические браслеты руками. Он уже понял, что эти браслеты не дают ему пользоваться Знаками. “Не сопротивляйся, и всё будет хорошо, выродок” – Сказал ему какой-то странный голос. Беренгар был в полном отчаянии. Он находился в этом подвале уже три дня, и всё ещё не мог придумать, как ему сбежать отсюда… Хотя у него была идея… “ Эй вы, там, развяжите меня, я хочу поговорить с вашим главарём” – закричал Беренгар. “ Вот так-то лучше… эй, вы развяжите его” – Беренгар снова услышал этот голос. Пока Беренгара вели к кому-то, он успел запомнить весь путь от камеры до комнаты, в которую его посадили и сказали ждать. Затем, в комнату зашёл какой-то маг, и вкратце рассказал, что им нужно от ведьмака. Ага, значит им хочется открыть Башню на болотах… Ну что ж, это шанс… “ Я согласен” – ответил Беренгар и потребовал, чтобы ему вернули его снаряжение, ну или хотя бы часть того, что у него было.
Беренгар убегал от преследователей, которые гнались за ним через всё болото. Возле глиняных ям, он понял, что его окружили. В голове его промелькнула мысль, “ Ну вот и всё, вот и конец”. Он понял, что ему никогда не вырваться из плена Саламандр. Никогда. Никогда.
Конец

Последний раз редактировалось Bugg3r; 29.02.2008 в 21:17.
Bugg3r вне форума